•                     


Наказание за выгул собаки без намордника предлагают ужесточить


Заксобрание Амурской области внесло в Госдуму поправки в КоАП, касающиеся  административной ответственности  граждан и должностных лиц, не соблюдающих правила содержания собак в городах и других населенных пунктах.

     Законодатели напоминают, что в последнее время  в городах и иных населенных пунктах страны фиксируется множество случаев нападения собак на человека. «Подобные нападения зачастую заканчиваются для человека серьезными травмами. В связи с актуальностью проблемы необходимо урегулировать данные правоотношения на уровне федерального закона», - говорится в пояснительной записке.

   Законопроектом предлагается КоАП дополнить статьей 6.34 «Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак» и установить административную ответственность за выгул собак вне специально отведенных мест и (или) допущение нахождения собак в общественных местах и (или) на территориях общего пользования без намордника и поводка; за непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования, а также за действия (бездействие), которые привели к самостоятельному выходу собаки из мест ее содержания.

  Правом составления протоколов по данной категории дел предлагается наделить  полицию. Принятие законопроекта, считают в Заксобрании, позволит устранить пробелы законодательства и упорядочить общественные отношения в указанной сфере, снизит число конфликтов между владельцами собак и другими гражданами, а также повысит безопасность.

 В статье 6.34. говорится, что:

  1. Выгул собак вне специально отведенных мест и (или) допущение нахождения собак в общественных местах и (или) на территориях общего пользования без намордника и поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Непринятие лицом, осуществляющим выгул собаки, мер по уборке продуктов жизнедеятельности собаки в случае загрязнения общественных мест и (или) территорий общего пользования - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 3. Действия (бездействие), которые привели к самостоятельному выходу собаки из мест ее содержания, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.

 4. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2, 3 настоящей статьи, несовершеннолетними в возрасте до шестнадцати лет - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

 5. Повторное совершение таких административных правонарушений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 





Еще по теме:
Парламентарии предложили ввести обязательную регистрацию отдельных видов потенциально опасных животных Парламентарии предложили ввести обязательную регистрацию отдельных видов потенциально опасных животных
23 мая группой депутатов и сенаторов в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий обязанность по регистрации потенциально опасных животных, а также устанавливающий запрет на содержание отдельных видов потенциально опасных животных.

Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держат Владимир Жириновский о членах партии ЛДПР: Не курят, не пьют, собак не держат
Владимир Жириновский обвинил "собачью мафию" в том, что закон, защищающий граждан от собак, еще не принят.

Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружие Василий Пискарев: Собака – такая же угроза для жизни человека, как и оружие
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев призвал к совершенствованию правового регулирования вопросов содержания домашних животных, которые могут представлять опасность для человека.

Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрацию Питерские депутаты ради наполнения бюджета решили стимулировать кастрацию
Законопроект о налогах на домашних животных депутаты заксобрания Санкт-Петербурга внесли в Госдуму.

Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Законопроект о содержании собак направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Законопроектом, внесенным в Госдуму депутами фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, устанавливаются общие и специальные требования при купле-продаже, содержании и разведении собак, документ призван обеспечить безопасность человека от возможного причинения собаками вреда жизни и здоровью, а также имуществу, обеспечить защиту собак от жестокого обращения со стороны человека.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх