• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии. Отметим, что 5 тысяч пенсионеры получат в январе 2017 года.

 Рязанский напомнил, что тема дополнительной индексации пенсий неоднократно обсуждалась с Правительством России, в том числе и сенаторами.

«Для 25 миллионов пенсионеров (более половины от общей численности), у которых пенсии ниже 13 тысяч рублей, единовременная выплата в 5000 рублей по сумме больше дополнительной индексации, которую могли бы провести осенью с 1 сентября», - пояснил сенатор.

Он уточнил, что единовременную выплату получат не только неработающие, но и работающие пенсионеры, которых сегодня почти 10 миллионов человек. «В случае проведения осенней дополнительной индексации повышение пенсий их бы не коснулось. То, что единовременную выплату распространили и на работающих пенсионеров, говорит о том, что их слышат, уважают их права, понимая, что заработная плата у них, как правило, небольшая», -  заявил Рязанский.

 Всего единовременную выплату в 5000 рублей получат более 44 миллионов пенсионеров, констатировал он.

Сенатор рассказал, что  ранее предполагалось осуществить такую индексацию с 1 сентября 2016 года на 8,56 процентов. «При этом согласно законодательству индексация страховых пенсий работающим пенсионерам не производится».

Валерий Рязанский указал на то, что численность неработающих пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, на 1 июля 2016 года составляет 29 597 223 человека. Средний размер страховой пенсии - 12 702 рубля. Таким образом, с 1 сентября 2016 года средний размер увеличения страховой пенсии за счет индексации мог бы составить предположительно 1 092 рубля.

Вместе с тем, продолжил сенатор, средний размер увеличения пенсии по государственному пенсионному обеспечению (ГПО) в результате индексации составил бы 787 рублей в отношении 3 577 060 получателей пенсии по ГПО. «Вместо такой индексации принято решение о единовременной выплате в январе 2017 года в размере пяти тысяч рублей всем пенсионерам, получающим страховые пенсии, и пенсии по ГПО», - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат и военные пенсионеры«За» - 426 депутатов. Против- 0, воздержался – 1.

Выплата вместо индексации: за и против

Выплата вместо индексации: за и противС 1 января этого года 44 миллиона пенсионеров получат единовременную выплату - 5 тысяч рублей.

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатойОлег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсий

Валерий Рязанский: Разовая выплата не должна заменять индексацию пенсийПредседатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука