• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен закон об охране Ладожского и Онежского озер

 

Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму проект  закона об охране Ладожского и Онежского озер.

Закон определяет особый? статус  этих озер, которые  «являются уникальным природным комплексом, имеющим исключительное природное, хозяйственное, социальное, рекреационное, оздоровительное, культурно-историческое значение».

Законодатели Карелии уверены, что Ладожскому и Онежскому озерам наряду с озером Байкал требуется отдельный правовой статус.

Она уверены, что дополнительные  государственные  меры  защиты озер «обеспечит их рациональное использование, позволит влиять на хозяйственную деятельность, оказывающую негативное воздействие на указанные водные объекты, и даст возможность сохранить природно-ресурсный? потенциал озер для нынешнего и будущего поколении?».

В последние годы, говорится в пояснительной записке, эти водные объекты изменяются из-за интенсивной хозяйственной деятельности в Северо-Западном регионе. Ухудшается качество воды, резко сокращается численность ценных рыб и отдельных видов водных беспозвоночных, уменьшаются уловы рыбы. Неблагоприятная экологическая обстановка в указанных регионах определяется во многом антропогенным воздействием на природу и ответной реакцией? на него, подчеркивается в документе.

«Для предотвращения дальнеи?шего ухудшения экологической? обстановки в рассматриваемом регионе необходимо безотлагательное принятие комплекса организационных и природоохранных мер, одним из первых шагов должен стать федеральный? закон "Об охране Ладожского и Онежского озер», - подчеркивают авторы законодательной инициативы. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное усиление защиты источников водоснабжения населения

Законодательное усиление защиты источников водоснабжения населения13 марта в Госдуму правительством РФ внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушения использования зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Валерий Васильев: Такие трагедии не должны повторяться!

Валерий Васильев: Такие трагедии не должны повторяться!20 июня заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев выразил соболезнования родным погибших накануне детей в заливе Импилахти Ладожского озера

Депутаты Якутии считают, что недропользователь должен участвовать в социально-экономическом развитии региона, в котором работает

Депутаты Якутии  считают, что недропользователь должен  участвовать  в социально-экономическом развитии  региона, в котором работаетГоссобрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) внесли в Госдуму поправки в закон «О недрах».

В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбы

В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбыЗаконопроект, вводящий государственную монополию на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Владимир Сысоев.

В Кодекс внутреннего водного транспорта включат реки, речки, озера субъектов РФ

В Кодекс  внутреннего водного транспорта включат реки, речки, озера субъектов РФГосдума в первом чтении рассмотрела поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука