• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Тарнавский: Чиновники не должны иметь право носить ученые степени!

 

Александр Тарнавский  (СР) прокомментировал предстоящие в октябре выборы академиков и членов-корреспондентов РАН:

 «Я в течение 10 лет работал в Академии наук, был аспирантом, научным сотрудником. Поэтому я не могу не переживать за то, что происходит сейчас в Академии, для меня это не пустой звук. Мне кажется, в РАН всегда присутствовал достаточно высокий уровень демократизма и критичности, в том числе друг к другу и к происходящему в стране. И этот уровень нужно стараться только поднимать. Поэтому по отношению к ситуации вокруг предстоящих выборов в Академию критики мало быть не может», - сказал депутат.

 По его словам, как и раньше, сегодня  многие стремятся заполучить ученые звания, в том числе и академические. «Мне же все это представляется недопустимым. На мой взгляд, политики, должностные лица не должны иметь право носить ученые звания. Иначе всегда будет оставаться заинтересованность со стороны Академии наук получить какие-то блага в обмен на присвоение тому или иному бюрократу ученого звания.  В конечном счёте, это может дискредитировать и Академию, и страну в целом. Поэтому я поддерживаю любые идеи, направленные на формирование общественного контроля, который позволил бы не допускать чиновников в систему РАН и отслеживал случаи возможных злоупотреблений семейными связями. Я категорически против семейственности как таковой, поскольку даже любые намеки на возможность конфликта интересов, какого-то внешнего давления, просто дискредитируют академическую науку», - пояснил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Академики РАН и депутаты Госдумы согласовали поправки, направленные на изменение процедуры выборов президента РАН

Академики РАН и депутаты Госдумы согласовали поправки, направленные на изменение процедуры выборов президента РАНСоответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму на следующей неделе, принят в весеннюю сессию, - с тем, чтобы выборы главы РАН в сентябре прошли уже по новым правилам.

Плагиаторы диссертаций лишатся работы

Плагиаторы диссертаций лишатся  работыСергей Миронов и Виктор Шудегов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (об особенностях регулирования трудовых отношений при лишении работника ученой степени или ученого звания).

Рудомёткин Владимир Викторович

Рудомёткин Владимир ВикторовичГенеральный директор ОАО «Гипроречтранс»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука