• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Россия в силах должным образом реагировать на происходящее в мире
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 июля 2016, 17:08

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев посетил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида», проходящий в Крыму.

В выступлении перед участниками мероприятия - молодыми историками - сенатор рассказал о развитии международных отношений в период после Второй мировой войны, а также об актуальных вопросах внешней политики России.

«Военная операция России в Сирии - одно из ключевых событий, которое разворачивает всю историю современных международных отношений», - заявил парламентарий.

По его словам, российские действия стали реакцией несогласия сильной и самодостаточной страны с теми событиями, которые происходят сегодня в мире. «Этот переломный момент носит судьбоносный характер. Прошедшие четверть века с момента появления Парижской хартии не прошли впустую для нашей дипломатии, и сегодня мы в силах должным образом реагировать на происходящее в мире не только на словах, но и на деле», - сказал глава комитета СФ.

Отвечая на вопрос о предстоящих выборах Президента США, сенатор отметил, что «шансы как роста рисков, так и возможностей перемен в лучшую сторону связаны в большей степени с Дональдом Трампом, чем с Хиллари Клинтон».

Говоря о будущем Европейского союза, законодатель предположил, что ключевые тренды развития станут понятны в ближайшие годы на примере Великобритании, недавно проголосовавшей за выход из объединения. «На мой взгляд, более опасной тенденцией для Европы сегодня становится популяризация идей крайних партий - как левых, так и правых».

По мнению сенатора,  альтернативой институтам, поддерживающим концепцию однополярного мира, сможет стать консолидированный подход членов БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

«БРИКС объединил реформаторов глобальной системы международных отношений. За годы работы эта группа стала реальным инструментом для формирования новых внешнеполитических подходов, создающим новую политику в сфере глобального развития. Убеждён, что будущее находится на стыке интеграционных структур БРИКС, ШОС и ЕАЭС», - отметил сенатор.

Касаясь понятия «мягкая сила», он подчеркнул, что в реальности это - граждане других государств, которые по своим убеждениям искренне работают на укрепление сотрудничества своих стран с Россией. «И для того, чтобы таких людей становилось как можно больше, необходимо продолжать развитие по максимально широкому кругу регионов, не

Отметим, что Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал работу в Крыму 1 июля. Его участниками станут около трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет - преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных гуманитарных направлений со всей России. 25 июля стартовала IV профильная смена — «Молодые преподаватели истории».

 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС

10 июня в Китае начинает работу Форум политических партий стран БРИКС9 июня под руководством заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия", члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка в Китай вылетела делегация партии "Единая Россия" для участия в Форуме политических партий стран БРИКС.

Константин Косачев считает, что нужны «дорожные карты» для строительства Европы на принципах равноправного сотрудничества

Константин Косачев считает, что нужны  «дорожные карты» для   строительства Европы на принципах равноправного сотрудничестваПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с участниками семинара «Отношения России и Евросоюза: новый этап», организованного Международным дискуссионным клубом «Валдай».

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связей

Сенаторы обсудили с коллегами из Южной Кореи развитие межпарламентских связейКонстантин Косачев провел встречу с председателем Комитета по международным делам и объединению Национальной Ассамблеи Республики Корея На Кён Вон.

Валентина Матвиенко: Присоединение Киргизии к ЕврАзЭс расширяет возможности союза и усиливает его потенциал

Валентина Матвиенко: Присоединение Киргизии к ЕврАзЭс расширяет возможности союза и усиливает его потенциалПрисоединение Киргизии к Евразийскому экономическому союзу усиливает потенциал этого интеграционного объединения, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с ратификацией договора о присоединении Киргизии к ЕврАзЭс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука