• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: “Новый налог – это апофеоз безумства!»

Правительство вводит новую систему оплаты налога на недвижимость. Рассчитываться он будет по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. И делать эту кадастровую оценку будут не независимые частные кампании, а ГБУ, цель которых довольно проста – наполнение бюджета.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин недоумевает по поводу происходящего: «Это просто апофеоз безумства. Доходы населения падают, денег в бюджете на индексацию социальных выплат нет – но будьте добры, новый налог платите. Что делать с пожилыми людьми, размер пенсии которых позволяет лишь сводить концы с концами? Естественно, они будут менять жильё, уезжать, а недобросовестные риэлторы на этом жиреть. То же касается всех малообеспеченных семей. Проживание в Москве станет дорогим удовольствием. Рынок аренды жилья в городе будет подорван. Суды заполонят граждане с жалобами на решения ГБУ с требованием установить рыночную стоимость – а это тоже не всем по карману», - заявил Рашкин.

Сложно ожидать, что кадастровая оценка стоимости жилья будет соответствовать рыночной. «Специалисты занимались этим вопросом, там суммы раза в два-три выше нынешних получаются. У нас что, больше не с кого налоги брать? Я считаю, что недавнее принятие закона о государственной кадастровой оценке, хотя правильнее было бы назвать её наценкой – это большая ошибка», -  уверен Валерий Рашкин.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимость

Законопроект, уточняющий размер выплаты за налог на недвижимостьНалогоплательщики столкнулись с резко возросшим имущественным налогом, размер которого увеличился минимум в 2-3 раза, в некоторых случаях - до 10 раз.

Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка недвижимости проведена в интересах богачей

Юрий Афонин считает, что нынешняя кадастровая оценка  недвижимости проведена  в интересах богачейЮрий Афонин (КПРФ) прокомментировал сообщения СМИ о несоответствии кадастровой стоимости большинства московских квартир их рыночной цене.

Мартин Шаккум: В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок

Мартин Шаккум:  В процедурах кадастровой оценки будет наведен порядок«Мы приняли в первом чтении очень важный законопроект «О государственной кадастровой оценке», - заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Мартин Шаккум, комментируя правительственный законопроект о государственной кадастровой оценке.

Кадастровая оценка станет более справедливой

Кадастровая оценка станет более справедливой7 июня ГД рассматривает в первом чтении проект закона о государственной кадастровой оценке.

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиков

Назрела необходимость введения института государственных кадастровых оценщиковОпределение кадастровой стоимости будет проходить по единой методике, что, по мнению авторов инициативы, позволит повысить качество и обеспечить единообразие определения кадастровой стоимости при государственной кадастровой оценке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука