• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нет

Минэкономразвития РФ и новая Госдума могут проработать поправки к антитеррористическому пакету законов.
   Напомним, что этот пакет в СМИ получил название «законов Яровой». Хотя официально под законом стоят подписи еще двух депутатов – Надежды Герасимовой и Алексея Пушкова и сенатора  Виктора Озерова.

  Операторов связи законопроект обязывает хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео абонентов на территории России в течение трех лет, а содержание их разговоров и переписки - в течение шести месяцев. Сроки хранения информации для интернет-провайдеров снижены с трех лет до одного года.

  Поправки, обязывающие сотовых операторов хранить данные о разговорах и переписке пользователей, а также их содержание, вступают в силу с июля 2018 года. Тогда же начнут действовать положения, согласно которым интернет-провайдеры обязаны хранить контент, которым пользователи обмениваются друг с другом.

 Всю информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб. Кроме того, при использовании дополнительного кодирования электронных сообщений интернет-компании должны предоставлять ФСБ ключи для декодирования этих сообщений. Нераскрытие такой информации грозит штрафом до 1 млн руб.

  Мобильные операторы сразу заявили о возможном увеличения цен на услуги связи в два-три раза после вступления закона в силу.

 Свой комментарий на пресс-конференции в ТАСС дал 14 июля замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. Он заявил, что необходимого оборудования исполнения требований пакета нет и за рубежом: «Вопрос с оборудованием гораздо сложнее, потому что, насколько мы видели оценки, когда этот вопрос обсуждался, такого класса оборудования и в таком количестве и за рубежом нигде, на самом деле, на сегодняшний день нет».

  «Министерство связи и массовых коммуникаций, которое в правительстве эту тему ведет, свою позицию довело. Мы с ней в значительной степени согласны и считаем, что нужно будет поработать совместно с Госдумой над уточнением отдельных положений этого закона, чтобы было понимание, как он должен реализовываться в реальной жизни. Пока этого понимания нет», -  подчеркнул  Фомичев.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вступление в силу «пакета Яровой» предложено перенести на 2023 год

Вступление в силу «пакета Яровой» предложено перенести на  2023 год19 июля сенатором Антоном Беляковым в Госдуму внесен законопроект, предполагающий перенос начала действия отдельных положений нашумевшего антитеррористического пакета до 1 июля 2023 года.

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»29 июня Совет Федерации на своем заседании будет одобрять «антитеррористический пакет Ирины Яровой - Виктора Озерова».

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнить

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнитьКрупнейшие операторы сотовой связи направили Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «антитеррористический пакет».

Антитеррористический пакет еще раз переписали!

Антитеррористический пакет еще раз переписали!На заключительное заседание весенней сессии Госдумы был вынесен во втором и третьем чтении так называемый антитеррористический пакет.

Законопроект с лозунгом «Борьба с терроризмом» вряд ли заменит дыру в бюджете

Законопроект с лозунгом «Борьба с терроризмом» вряд ли заменит дыру в бюджете7 апреля депутатом Ириной Яровой (ЕР) и сенатором Виктор Озеровым в Госдуму был внесен законопроект, направленный на установление дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности, который по мнению авторов «не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета, а также не повлечет каких-либо изменений финансовых обязательств государства». Это вряд ли соответствует действительности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука