• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев принятие «закона Яровой» объяснил выборами в ГД и «паникой власти»

 

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал   последствия принятия  «законов Яровой».

Отметим, что такое название получил антитеррористический пакет законопроектов,  который был внесен депутатом ГД Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым в Госдуму и стремительно принят парламентом и подписан президентом.   

Напомним также, что пакет на стадии его  прохождения в Госдуме  активно критиковался  операторами  сотовой связи и  многими политиками. А СПЧ  направлял письмо президенту с просьбой этот пакет отклонить.

  «Сейчас все обсуждают финансовую сторону «закона  Яровой»: сотовые операторы будут вынуждены так потратиться на хранение данных, что цены на их услуги взлетят втрое-вчетверо. А «Почта России» объявила, что необходимое для проверки посылок оборудование обойдется дороже Керченского моста», - заявил  Лебедев.

  По  его мнению, не исключено, что операторы постараются воспользоваться обстоятельствами, чтобы вздуть цены сильнее, чем требуется: «Да и «Почта России», наверняка, стремится выклянчить раза в три больше, чем реально нужно».

Но основная проблема  законов, подчеркнул  Лебедев, совсем в другом: «Не в дурацком требовании хранить данные и не в требованиях к «Почте России» (скорее, кстати, обоснованных). Почему хранить данные - дурацкое требование? Просто если человек на подозрении, его все равно поставят на прослушку. И будут хранить эти самые данные - правда, не за счет операторов. То есть, для борьбы с терроризмом такая мера избыточна. А зачем тогда? Вот тут и начинается главное. Ведь «закон Яровой» к борьбе с терроризмом присобачил еще и «борьбу с экстремизмом»,  то есть, на самом деле, как я уже говорил, борьбу с болтунами. И чтобы прижучить очередного болтуна, можно поднять архивы: типа, а помнится, в прошлом году ты назвал Яровую нехорошей женщиной...».

  Зампред Госдумы уверен: спешка, с которой партия власти  и сами власти приняли этот закон, объясняется близостью выборов. Чтобы вычистить всех «экстремистов», т.е. всех противников власти. Причем не реальных, а именно болтунов. Косвенно, по словам Лебедева, это подтверждается, например, действиями Роскомнадзора: он заблокировал 4 ресурса, где содержались призывы бойкотировать выборы: «Я сам, разумеется, резко против бойкота выборов. Наоборот: чем выше явка, тем меньше возможность сжульничать. А значит, тем выше вероятность честных результатов. ЛДПР рассчитывает, кстати, на большинство голосов по партийным спискам. Но бойкотировать выборы - это хоть и глубоко неверный, но выбор граждан. Роскомнадзор, таким образом, просто выступил как орган политической цензуры».

  Игорь Лебедев задается вопросом: «Зачем все эти лютования? Зачем идиотский и даже в чем-то людоедский «закон Яровой»? Болтовни из-за него станет не меньше. Друзей у власти и у партии власти, мягко говоря, не прибавится».

  Ответ, по мнению Лебедева, таков: «Создается впечатление, что наша власть пребывает в панике и не очень понимает, что делать. Откуда паника? Из-за управленческого кризиса: указания начальства перестают исполняться. А управленческий кризис - как раз из-за подобных законов. Пора бы уж власти хоть чуть-чуть, хоть на четверть оборота, повернуться лицом к народу. Иначе поводов для паники будет становиться все больше и больше».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нет

Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нетМинэкономразвития РФ и новая Госдума могут проработать поправки к антитеррористическому пакету законов

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»29 июня Совет Федерации на своем заседании будет одобрять «антитеррористический пакет Ирины Яровой - Виктора Озерова».

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнить

Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнитьКрупнейшие операторы сотовой связи направили Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «антитеррористический пакет».

Антитеррористический пакет примут 22 июня

Антитеррористический пакет примут 22 июняКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука