• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект о запрете на захоронение отходов на территории Арктической зоны внесен в Госдуму

Законопроект о запрете на захоронение отходов на территории Арктической зоны внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев.
 
На сегодняшний день на арктической территории накоплено большое количество отходов, в том числе брошенный фонд разведочных скважин первой волны освоения Крайнего Севера. К последствиям промышленного освоения севера можно отнести брошенную технику, скважины, оборудование, - все это требует сейчас очистки и рекультивации, отмечает автор.
 
Проблема усиливается отсутствием действующего законодательного механизма нормативного правового регулирования федерального уровня. Так, до настоящего времени отсутствует федеральный закон об Арктической зоне Российской Федерации, не приняты более 40 нормативных актов и методик в области охраны окружающей среды, указал он.
 
Запрет на захоронение отходов на территории Арктической зоны России остановит рост количества имеющихся отходов, не усугубляя экологическую обстановку в регионе, уверен Сысоев.
 
Принятие закона "станет одним из первых шагов законодательного регулирования, направленного на защиту экологии Арктики", отмечает депутат.
 
"Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года" предусматривает, в том числе, создание и развитие эффективной системы обращения с отходами производства и потребления в регионе, их максимальное вовлечение в хозяйственный оборот, ограничение ввоза на территорию продукции, тары и упаковки, утилизация которой экономически и технологически не обеспечена.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как сохранить природу Арктической зоны РФ

Как сохранить природу Арктической зоны РФЗаконопроект о льготах предприятиям, реализующим крупные инвестиционные проекты природоохранного назначения на сухопутных территориях Арктической зоны РФ, внесла в Госдуму депутат Раиса Кармазина (ЕР).

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусора

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусораНовая строка "вывоз мусора" может появиться в квитанциях по оплате коммунальных услуг в 2018 году.

Журавель Валерий Петрович

Журавель Валерий ПетровичВедущий научный сотрудник Центра Северной Европы Института Европы РАН, член научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Инфраструктура по переработке отходов нуждается в 150 млрд руб. инвестиций

Инфраструктура по переработке отходов нуждается в 150 млрд руб. инвестиций25 мая на «правительственном часе» в Совете Федерации выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Вячеслав Штыров: В Арктической зоне России необходимо создать систему территориального планирования морского шельфа

Вячеслав Штыров: В Арктической зоне России необходимо создать систему территориального планирования морского шельфа29 сентября в Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Морское пространственное планирование как инструмент стратегического развития Арктической зоны Российской Федерации и её континентального шельфа» под руководством члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, председателя Экспертного совета по Арктике и Антарктике при СФ Вячеслава Штырова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука