• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Операторы сотовой связи: "Антитеррористический пакет" Яровой невозможно исполнить

 

Крупнейшие операторы сотовой связи направили Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить «антитеррористический пакет».

Отметим, что 24 июня Госдума приняла «антитеррористический пакет». В нем, в частности, есть положения, которые обязывают операторов связи и «организаторов распространения информации» в течение полугода хранить содержание сообщений пользователей, три года и год соответственно хранить данные о звонках и сообщениях, а также предоставлять государственным органам средства для декодирования зашифрованной переписки.

  Операторы связи подсчитали потенциальные потери бюджета от принятия законопроектов. И пришли к выводу, что требования не выполнимы. В результате крупнейшие сотовые операторы России — МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 — подписали письмо в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором они просят отклонить так называемый пакет Яровой.

  В письме говорится, что содержащееся в законопроекте требование три года хранить информацию о звонках и сообщениях «не имеет аналогов в мировой практике и не реализуемо как с экономической, так и с технической точек зрения». 

  По оценке операторов, на реализацию всех новых  требований  им придется потратить более 2,2 триллиона рублей, причем большая часть этих денег пойдет на «создание системы управления и поиска данных, системы идентификации сообщений, глобальной модернизации сетей» и не зависит от срока хранения информации.

  Кроме того, если требования выполнить, то  тарифы «многократно вырастут», качество услуг деградирует, а развитие сетей на территории РФ прекратится.  

  Также письмо Валентине Матвиенко направил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который отметил, что вводимые требования приведут к непосильной финансовой нагрузке на компании и создают киберугрозу частной жизни россиян.

  Ранее  основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что компания не будет выполнять требования «пакета Яровой», поскольку политика компании не позволяет выдавать ключи шифрования кому-либо, в том числе государству.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нет

Минэкономразвития РФ о реализации "антитеррористического пакета законов Яровой": Такого класса оборудования и в таком количестве нигде нетМинэкономразвития РФ и новая Госдума могут проработать поправки к антитеррористическому пакету законов

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой» объяснил выборами в ГД и «паникой власти»

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой»  объяснил выборами в ГД и «паникой власти»Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал последствия принятия «законов Яровой». 

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»

Андрей Клишас обвинил в «недобросовестных спекуляциях операторов сотовой связи»29 июня Совет Федерации на своем заседании будет одобрять «антитеррористический пакет Ирины Яровой - Виктора Озерова».

Антитеррористический пакет еще раз переписали!

Антитеррористический пакет еще раз переписали!На заключительное заседание весенней сессии Госдумы был вынесен во втором и третьем чтении так называемый антитеррористический пакет.

Антитеррористический пакет примут 22 июня

Антитеррористический пакет примут 22 июняКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на усиление ответственности за терроризм и экстремизм.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука