• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогу

Соответствующий законопроект Госдума обсудила во втором чтении и намерена принять в третьем.

 Сумма транспортного налога в отношении грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн будет уменьшаться на сумму платы, которая была внесена их владельцами в системе "Платон", если сумма внесенной платы за установленный период превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного периода. Льгота будет действовать как для физлиц - владельцев ТС, так и для юрлиц.

 Парламентарии поддержали поправку, предложенную ко второму чтению, согласно которой плательщики единого сельхозналога (ЕСХН) также получат право воспользоваться льготой в том случае, если сумма, уплаченная в системе "Платон", превышает размер транспортного налога. Остаток уплаченных средств будет учитываться при расчете ЕСХН - налог может быть уменьшен на разность между средствами, уплаченными в системе «Платон», и суммой уплаченного транспортного налога.

 Предусматривается, что нормы закона будут применяться для юрлиц с 1 января 2016 года, для физлиц - с 1 января 2015 года. Предполагается, что льготы по транспортному налогу будут действовать до 1 января 2019 года.

 Комментируя законопроект, первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов отметил, что "правительство не сразу, но все-таки выполнило свои обязательства перед большегрузами, которые оно давало перед дальнобойщиками". "Мы хотели бы напомнить правительству о другом обещании. Когда Госдума принимала решение о повышении акцизов на топливо, правительство обещало отменить транспортный налог для всех автомобилистов. С тех пор дважды были повышены акцизы, а транспортный налог большинство автомобилистов будет платить", - указал депутат. "Мы требуем от правительства выполнить обязательства и отменить транспортный налог", - заявил Емельянов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов настаивает на отмене транспортного налога

Сергей Миронов настаивает на отмене транспортного налога23 мая в ходе брифинга руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что он продолжает настаивать на том, что транспортный налог должен быть отменен или включен в стоимость акцизов на топливо.

Эсеры решили ударить автопробегом по транспортному налогу

Эсеры  решили ударить автопробегом по транспортному налогуВ Москве с Воробьевых гор стартовал автопробег «Справедливой России» за отмену транспортного налога.

Дальнобойщикам дают временное послабление, и страна снова встанет в букву «зю»

Дальнобойщикам дают  временное  послабление, и страна  снова встанет в букву «зю»Госдума обсудила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Речь идет о предоставлении налоговых льгот организациям и физическим лицам в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

В ЛДПР заявили, что их законопроект об отмене налога по системе «Платон» просто блокируется Правительством

В ЛДПР заявили, что их   законопроект  об отмене налога по системе «Платон» просто блокируется ПравительствомДепутаты ЛДПР направили обращение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Причиной послужило то, что с октября 2015 года профильное ведомство не дает отзыв на законопроект ЛДПР об отмене налога для большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука