• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: В метро происходит перераспределение рынка розничной торговли

20 июня пресс-служба депутата Валерия Рашкина (КПРФ) распространила копию ответа на депутатский запрос мэра Москвы Сергея Собянина, датированный 9 июня.
 
Напомним, запрос Валерия Рашкина от 11 мая был адресован Генеральному прокурору и мэру Москвы Сергею Собянину, в котором требовалось провести проверку законности проведения торгов на право заключения договоров на предмет аренды нестационарных торговых объектов на территории московского метрополитена.
 
К ответу мера был приложен подробный ответ его заместителя по вопросам транспорта Максима Ликсутова, который утверждает, что принятое московскими властями решение о демонтаже торговых павильонов в московском метро обосновано – владельцы торговых мест пересдавали их в субаренду по ставкам, в 7-10 раз превышающим ставку, оплачиваемую метрополитену. То есть, появилась «цепочка посредников, не несущих ответственность за качество продаваемой продукции». А назначаемые торги находятся в полном соответствии с федеральным и городским законодательством.
 
Валерий Рашкин не согласен с аргументами московских властей. «Очевидно, происходит перераспределение рынка розничной торговли под эгидой борьбы с посредниками, а по итогам аукционов стоит ожидать монополизации сферы розничной торговли в метро. Множество предпринимателей потеряли работу, встряска этого сектора закончится формирование новых торговых сетей – и всё это вопреки принципам конкуренции». С
 
тоит отметить, что на аукционе планируется объединить 70% торговых помещений (1060 квадратных метров) в один лот с залоговой стоимостью свыше 120 миллионов рублей. «Кому под силу внести такой залог? – спрашивает коммунист. – Конечно, только тем, у кого есть договоренности в мэрии и с руководством метрополитена».
 
«Надеюсь, ФАС проследит за итогами аукционов по раздаче торговых площадей» - резюмирует депутат.
 








Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мэрия Москвы пообещала Валерию Рашкину, что на маршруте автобуса М2 появятся две новые остановки

Мэрия Москвы пообещала Валерию Рашкину, что на маршруте автобуса М2 появятся две новые остановкиДепутат-коммунист Валерий Рашкин получил ответ от мэрии Москвы на свой запрос.

Правительство РФ поддержит розничные рынки продовольственных товаров

Правительство  РФ поддержит  розничные рынки продовольственных товаровСоответствующее постановление размещено на сайте кабмина.

В Чебоксарах 8 апреля пройдет День поставщика

В  Чебоксарах  8 апреля пройдет  День поставщикаОб этом рассказал журналистам председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в Москве

В Госдуме сомневаются в законности решения о сносе торговых павильонов в МосквеВласти Москвы приступили к сносу 104 торговых павильонов и центров, расположенных в основном около метро. В качестве причины называют опасность подобных зданий, а также проблемы с уборкой территории.

Валерий Рашкин обратился к Сергею Собянину с требованием заморозить тарифы на общественный транспорт на год

Валерий Рашкин  обратился к Сергею Собянину с требованием заморозить тарифы на общественный транспорт на годСМИ сообщили о намерении главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова повысить тарифы на проезд в общественном транспорте.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука