• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Объем социальной рекламы может вырасти до 20%

Законопроект, увеличивающий объем социальной рекламы в том числе в прайм-тайм, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Иван Абрамов, Антон Ищенко, Сергей Каргинов и др.
 
Действующим законодательством установлено, что заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в пределах 5% годового объема распространяемой им рекламы (в том числе общего времени рекламы, распространяемой в теле- и радиопрограммах, общей рекламной площади печатного издания, общей рекламной площади рекламных конструкций).
 
Депутаты предлагают обязать рекламораспространителя выделять на социальную рекламу не менее 20% годового объема распространяемой им рекламы, из которых не менее половины должно будет транслироваться в прайм-тайм.
 
При этом дается определение прайм-тайму - "время суток, когда теле- и радиопередачи собирают наибольшую аудиторию и размещение рекламы считается наиболее эффективным. В будние дни прайм-тайм устанавливается с 07:00 до 09:00 по местному времени, а также с 19:00 до 23:00 по местному времени. В выходные дни прайм-тайм устанавливается с 19:00 до 24:00".
 
На фоне уменьшения интереса общества к чтению художественных произведений, к классической музыке и искусству в целом, необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы по воспитанию патриотизма, духовности и единства среди наших граждан, в том числе те, которые входят в концепцию социальной рекламы, считают депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Как понизить уровень "зрительского раздражения" в Интернете

Как понизить уровень "зрительского раздражения" в ИнтернетеЗаконопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»

Леонид Левин прокомментировал принятие в трех чтениях законопроекта об увеличении рекламного объема «бегущей строки»Леонид Левин (СР) прокомментировал принятие в третьем чтении поправок в 14 статью Федерального закона «О рекламе».

Правительство предлагает помочь медиарынку России увеличением объема рекламы на 5%

Правительство предлагает помочь медиарынку России увеличением объема рекламы на 5%28 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект увеличивающий объем рекламы, допускаемой к распространению в периодических печатных средствах массовой информации, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45 процентов объема одного номера издания.

Депутаты потребовали запрета агрессивной рекламы в области потребительских кредитов

Депутаты потребовали запрета агрессивной рекламы в области потребительских кредитовЗаконопроект о запрете агрессивной рекламы кредитов внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Александр Тарнавский.

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтениях

Закон, приглушающий громкость рекламы во время теле- и радиопередач, Госдума приняла во втором и в третьем чтенияхПри трансляции рекламы уровень громкости звука рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи, следует из закона.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука