•                     


Комитет ГД проголосовал за гарантированный доступ к торгам по наружной рекламе для малого и среднего бизнеса

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 января 2017, 15:59

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, рекомендовал к первому чтению поправки в ФЗ «О рекламе» и КоАП в части наружной рекламы.

 «Законопроектом предлагаются изменения в Федеральный закон «О рекламе» в части установления требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы», - сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.

 «Законопроектом предусматривается единый порядок проведения указанных торгов, уточняются принципы формирования схем размещения рекламных конструкций и порядок выдачи разрешений на установку рекламных конструкций. При этом целесообразно было бы уточнить, что проведение торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций возможно только в отношении объектов недвижимого имущества, вещные права на которые оформлены в установленном порядке», - отметил Сергей Жигарев.

Законопроект предлагает установить минимальную долю рекламных конструкций, которую организатор торгов в сфере наружной рекламы обязан в течение календарного года выставить на торги для субъектов малого и среднего предпринимательства – не менее чем 20 процентов общего количества мест установки рекламных конструкций каждого типа (вида). В тоже время законопроектом не ограничивается возможность для субъектов малого и среднего предпринимательства принять участие в иных торгах за право установки рекламных конструкций.

«Кроме того, законопроектом предлагается обязать органы местного самоуправления размещать в сети «Интернет» информацию обо всех выданных разрешениях, а также договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенные по результатам проведения торгов. В этой связи считаем целесообразным ко второму чтению конкретизировать перечень существенных условий договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, информация о которых будет являться общедоступной и подлежать опубликованию», - сообщил Сергей Жигарев.

 Также в целях повышения прозрачности условий ведения предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы законопроектом вводится норма об обязанности участников торгов раскрывать информацию об аффилированных лицах участника торгов.

 Помимо предложений по внесению изменений в Федеральный закон  «О рекламе» законопроект содержит дополнения в статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях. Так, предлагается за нарушение требований законодательства о рекламе к проведению торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций установить административную ответственность должностных лиц организаторов торгов.

 Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 25 января.





Еще по теме:
Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Наружная реклама поддержит малый бизнес Наружная реклама поддержит малый бизнес
Речь идет об установлении требований к порядку распространения наружной рекламы и заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог
Законопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Дополнительные требования для наружной рекламы Дополнительные требования для наружной рекламы
Законопроект, вводящий дополнительные требования для наружной рекламы для субъектов малого и среднего бизнеса, правительство РФ внесло в Госдуму.

В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций В охоте за иностранными агентами дошли до рекламных конструкций
Создать реестр владельцев рекламных конструкций - иностранных агентов предлагают в Госдуме.

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх