• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Александр Агеев намерен добиться уголовной ответственности для руководства "СУ-155" и аффилированных ЖСК

15 июня депутат Александр Агеев (СР) подготовил и направил депутатский запрос Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с повторным обращением в свой адрес покупателей квартир компании ГК «СУ-155» - членов жилищно-строительных кооперативов в связи с грубым нарушением своих прав и бездействием правоохранительных органов.
 
В интервью «Информ-24» Александр Агеев рассказал о сути предъявляемых претензий к руководителям компаний-застройщиков, а также аффилированных с ними жилищно-строительных кооперативов.
 

Как отметил парламентарий, одна из главных проблем в стране, которая сегодня волнует людей, это стабильность на рынке недвижимости. В частности, это касается долевого строительства, когда люди «вкладываются» своими средствами в строительство жилья на уровне строительства фундамента, чтобы снизить его стоимость.
 
Между тем, закон предоставляет несколько вариантов реализации этого права – либо долевое строительство, либо жилищно-строительные кооперативы. Причем использование ЖСК по стоимости оказывается значительно дешевле, чем долевое строительство. Эта дешевизна достигается тем, что в долевом строительстве надо обязательно страховать саму стройку, нужна масса согласований, т.к. за такое строительство несет ответственность государство, объяснил парламентарий.
 
На сценарий развития событий также повлияла низкая правовая подготовка инициативных объединений граждан, а также коррупционная составляющая, которые привели к тому, что земельные участки в больших городах стали предоставляться исключительно крупным застройщикам.
 
В этой ситуации крупные застройщики, чтобы удешевить строительство и уйти от какого-либо контроля как за стройкой, так и за расходование денежных средств, начали открывать на подставных лиц жилищно-строительные кооперативы. И уже в эти подконтрольные кооперативы привлекать денежные средства простых граждан, желающих поучаствовать в строительстве квартиры. На подобную схему попались сотни тысяч людей, заявил Агеев. И «СУ-155» это лишь одна из многих организаций, которые стали использовать подобную схему. Бесконтрольность и безответственность в ряде случаев доходила до того, что с людей были собраны деньги, а строительная техника даже не выходила на строительные площадки.
 
Но, как отметил депутат, по необъяснимым причинам доказать факт мошенничества было практически невозможно. Правоохранительные органы апеллировали к тому, что – «вы, уважаемые граждане, сами отдали доверенности тем людям, на которых теперь жалуетесь, вы сами ушли от того контроля, который вам был предоставлен». В результате люди в массовом порядке стали попадать в финансовую ловушку, и сейчас им приходится, чтобы расплатиться с долгами, работать по 20 часов, расставаться со своим имуществом, рассказывает депутат.
 
Агеев подчеркнул, что ему и его группе с помощью Генеральной прокуратуры и Следственного комитета впервые в нашей стране удалось доказать, что применяемая схема по своей сути является долевым строительством, однако, ее подменили схемой с «жилищно-строительными кооперативами». Причем основная цель этой подмены - обмануть граждан, завладеть их деньгами и уйти от ответственности. Пока нет посадок, уголовных дел - идут проверки.
 
Но, как заявил Агеев, уже удалось перевести тысячи недостроенных квартир из разряда ЖСК в долевое строительство (хотя в Москве процесс сталкивается с трудностями, чинимыми нерадивым застройщиком), применена процедура санации и найдены средства для достройки квартир.
 
Напомним, в начале 2016 года депутат Александр Агеев поддержал обращение от пострадавших покупателей квартир - пайщиков ЖСК в прокуратуру и Следственный комитет. Авторы обращения считают, что стали жертвами мошенничества, совершенного руководителем жилищно-строительных кооперативов «Фили-Давыдково, 69», «Новые Черемушки», «Чертаново 2», «Аврора», «Губернский», созданных «СУ-155», Натальей Борисовной Хмельницкой. Пострадавшие утверждают, что Наталья Хмельницкая является родственницей владельца «СУ-155» Михаила Балакина.
В настоящее время московская прокуратура, в рамках исполнения депутатского запроса, проводит проверку.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Александр Агеев предложил отменить налог на продажу жилья для молодых семей с двумя детьми

Александр  Агеев предложил  отменить налог на продажу жилья для молодых семей с двумя детьмиСоответствующий законопроект депутат–эсер Александр Агеев направил на отзыв в Правительство РФ. 

Принятый законопроект не позволит жилищно-строительному кооперативу строить больше одного дома

Принятый законопроект не позволит жилищно-строительному кооперативу строить больше одного дома1 июля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью жилищно-строительных кооперативов.

Агеев просит СКР проверить возможные махинации "СУ-155" со средствами пайщиков

Агеев просит СКР проверить возможные махинации "СУ-155" со средствами пайщиковАлександр Агеев направил депутатский запрос председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить возможные махинации группы компаний "СУ-155" со средствами пайщиков.

Александр Агеев: Единственный выход у столичного бизнеса оспаривать в суде кадастровую стоимость земли, которая теперь во многих случаях превышает рыночную стоимость

Александр Агеев: Единственный выход у столичного бизнеса оспаривать в суде кадастровую стоимость земли, которая  теперь во многих случаях превышает рыночную стоимостьАлександр Агеев (СР) прокомментировал одобренный Мосгордумой законопроект города Москвы, согласно которому владельцы недвижимости будут платить налог, исходя из её кадастровой стоимости, а не более низкой, инвентаризационной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука