• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Лавров выступил на Правительственном часе в Госдуме

15 июня в Госдуме в рамках Правительственного часа депутаты нижней палаты Парламента заслушали доклад министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Сергей Лавров, официальный представитель Президента Российской Федерации Министр иностранных дел Российской Федерации.
 
- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые депутаты Государственной Думы!
Прежде всего хочу выразить признательность за очередное приглашение выступить в рамках "правительственного часа" в Государственной Думе Российской Федерации. Мы в Министерстве иностранных дел ценим постоянное внимание депутатов к нашей работе, к нашим усилиям по осуществлению утвержденного президентом внешнеполитического курса. Хочу сразу подчеркнуть, что тесное взаимодействие между внешнеполитическим ведомством и Федеральным Собранием, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации позволяют сверять подходы к ключевым проблемам международной повестки дня, и не только сверять подходы, но и обеспечивать на практике максимальную эффективность совместных усилий исполнительной и законодательной власти в интересах укрепления позиций страны в мировых делах.
Вам, безусловно, известны оценки международной ситуации, с которыми мы неоднократно выступал в последнее время Президент России Владимир Владимирович Путин, в том числе в ходе своих недавних визитов в Беларусь, Казахстан, Грецию, на саммите России АСЕАН в Сочи. Президент открыто называет вещи своими именами, подчёркивает необходимость не допускать нарастания в мире конфликтного потенциала и подтверждает готовность России работать вместе со всеми государствами над созданием современной внеблоковой системы международной безопасности.
Сегодня международные отношения переживают переломный период своего развития. Он связан с продолжающимся формированием новой полицентричной архитектуры.
Это объективная тенденция, отражающая культурно-цивилизационное многообразие современного мира, появление и укрепление новых центров силы и влияния, естественное желание народов самим определять своё будущее. Одновременно усиливается глобальная конкуренция, результаты которой во многом предопределят будущие контуры мироустройства.
На фоне обострения террористической угрозы, углубления региональных конфликтов, нестабильности мировой экономики всё отчётливее ощущается стремление наших партнёров на Западе, так сказать, во главе с США всеми способами добиться глобального доминирования. События последнего времени показали иллюзорность подобных расчётов. Очевидно, что ни одно государство, пусть даже самое мощное, ни одна группа стран не могут претендовать на то, чтобы в одиночку решать многочисленные проблемы современности. В этих условиях востребована коллективная дипломатическая работа на основе подлинного равенства основных международных игроков в интересах нахождения оптимальных ответов на общие для всех масштабные вызовы и угрозы. Именно такой внешнеполитической философии и практики придерживается Россия, отстаивая национальные интересы в условиях, когда США и их союзники пытаются создать антироссийский фронт сдерживания по лекалам холодной войны. Но и они уже не могут отрицать необходимость взаимодействия с Россией, не могут отрицать востребованность в российской позиции по актуальным вопросам современности.
С трибуны ООН в сентябре прошлого года Президент Путин выступил с инициативой создания широкого антитеррористического фронта на прочной международно-правовой основе и под эгидой Организации Объединённых Наций. В подкрепление этой инициативы наши Воздушно-космические силы, находящиеся в Сирии по просьбе властей этой страны, совместно с сирийской армией и ополченцами сорвали планы экстремистов по созданию плацдарма в стратегически важном регионе Ближнего Востока.
Осознание партнёрами серьёзности вызова со стороны ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра и им подобных и осознание необходимости координации усилий с нами потребовало времени, тем не менее удалось продвинуться в налаживании практической работы. Под сопредседательством России в США сформирована международная группа поддержки Сирии, приняты решения Совета Безопасности ООН, в которых одобрен комплексный план, охватывающий задачи прекращения боевых действий, обеспечения гуманитарного доступа к нуждающимся в заблокированных районах и продвижение процесса политического урегулирования без предварительных условий и без вмешательства извне. Россия будет и впредь проводить инициативную самостоятельную ответственную политику, опирающуюся на верховенство международного права, коллективные методы решения международных проблем при центральной роли ООН, признании права народов самим определять своё будущее. В ООН, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества, Группе 20-ти, других многосторонних форматах мы продвигаем объединительную повестку дня, обеспечивая сбалансированность мировой политики.
Неизменно открыты к развитию равноправного взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами и их объединениями, которые проявляют такой же встречный интерес. При этом ни у кого не должно быть сомнений в том, что в любых условиях мы обеспечим безопасность нашей страны и наших граждан.
Видим продолжающиеся попытки оказывать на нас давление, развязывать антироссийскую кампанию с целью заставить нас отказаться от принципиальных нравственных подходов к проблемам мироустройства. Налицо и желание за наш счёт подлатать трансатлантическую дисциплину, а заодно подорвать российские позиции как конкурента на рынке энергоносителей и вооружения.
Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни с НАТО, ни с Евросоюзом. Очевидно, что конфронтационные палатки, геополитические игры с нулевым результатом лишь тормозят усилия по обеспечению устойчивого мирового развития, генерируют кризисы наподобие украинского.
Рассчитываем, что на Западе осознали пагубность потакания национал-радикалам и будут добиваться неукоснительного выполнения Киевом минских договорённостей от 12 февраля 2015 года через прямой диалог украинской власти с Донецком и Луганском. Мы готовы сотрудничать в достижении этой цели, готовы помогать созданию благоприятных условий для решения масштабных проблем Украины.
Конфликты на пространстве СНГ, как и в любом другом регионе, могут быть урегулированы исключительно мирным путём, политико-дипломатическими и иными невоенными средствами. Это касается и внутриукраинского кризиса, и проблем Приднестровья, и Нагорного Карабаха. Главное уважать достигнутые договорённости сторон, не допускать их ревизии.
Убеждены, что все эти кризисные ситуации поддавались бы урегулированию гораздо легче в случае преодоления системных дефектов в сфере общеевропейского сотрудничества, ликвидации сохраняющихся разделительных линий.
Призываем приступить к работе по созданию общего экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, пространства, которое опиралось бы на архитектуру равной и неделимой безопасности. Важным шагом в этом направлении могла бы стать гармонизация процессов европейской и евразийской интеграции. Евразийский экономический союз, несмотря на известные сложности, состоялся как современная международная организация. Принятые на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане 31 мая решения нацеливают на достижение конкретных целей и развитие входящих в него стран, повышение их конкурентоспособности. В фокусе нашего внимания и укрепление Союзного государства России и Белоруссии, обеспечение эффективной деятельности Организации Договора о коллективной безопасности, совершенствование методов работы Содружества Независимых Государств. Интеграционные процессы на пространстве СНГ не варятся в собственном соку. Вместе с партнёрами мы стремимся к расширению возможностей для взаимовыгодных проектов с другими странами.
Ведётся подготовка Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой.
Достигнута принципиальная договорённость о поиске путей сопряжения планов развития Евразийского экономического союза и проекта "Экономического пояса Шёлкового пути".
Ведутся переговоры о создании зон свободной торговли с целым рядом государств из самых разных районов мира.
Новые горизонты открывает инициатива президента Путина о начале консультаций участников Евразийского экономического союза, ШОС и ACEAII по формированию в перспективе всеобъемлющего евразийского экономического партнёрства. С большим интересом эта идея была воспринята на прошедшем 19-20 мая в Сочи саммите "Россия - АСЕАН".
В дальнейшей работе по всем этим направлениям будем опираться на стратегическое партнёрство с Китаем, Индией, Вьетнамом, будем расширять взаимодействие с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе в увязке с решением масштабных задач подъёма Сибири и Дальнего Востока.
Шанхайская организация сотрудничества становится важным гарантом региональной стабильности и безопасности. Её потенциал ещё более укрепится с завершением процесса присоединения Индии и Пакистана в качестве полноправных членов.
Набирает обороты и консолидация БРИКС. В этом формате создаются постоянные механизмы взаимодействия, вырабатываются совместные подходы к решению задач демократизации международных отношений.
Уважаемые коллеги, хотел бы прежде, чем завершить своё выступление, поблагодарить депутатов за одобрение проекта федерального закона о Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерации и Постоянном представителе Российской Федерации при международной организации. Насколько я понимаю, такая же поддержка уже продемонстрирована Советом Федерации. И мы очень ценим те усилия, которые вы предпринимаете с целью поддержать нашу дипломатическую службу. Это, безусловно, способствует эффективной реализации внешнеполитического курса России.
В ближайшие дни будет дан старт избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва.
Они состоятся 18 сентября. И наше министерство уделяет приоритетное внимание чёткой подготовке и организованному проведению выборов за рубежом, предпринимает все необходимые меры, чтобы они прошли успешно.
Это ещё одна область, в которой мы с депутатами Государственной Думы очень тесно сотрудничаем уже не первый год.
 Я вас благодарю за внимание. И поступили перед этим нашим заседанием сегодняшним письменные вопросы от различных фракций, на них распространены письменные ответы, но буду готов ответить на любые другие вопросы, которые у вас возникнут.
Спасибо большое.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Лавров: Мы никогда не дружим с кем бы то ни было против кого-то

Сергей Лавров: Мы никогда не дружим с кем бы то ни было против кого-тоВ ходе правительственного часа в Госдуме с участием министра Сергея Лаврова депутат фракции КПРФ Алексей Пономарёв поинтересовался, какую позицию займет Россия в случае конфликта США с Китаем.

Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова

Владимир Жириновский выступил на Правительственном часе в Госдуме с участием Сергея Лаврова15 июня лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил от фракции по итогам доклада министра иностранных дел Сергея Лаврова на Правительственном часе в Госдуме.

Сергей Нарышкин: Неправовая санкционная политика западных стран в отношении России провалилась

Сергей Нарышкин: Неправовая санкционная политика западных стран в отношении России провалилась15 июня, в Госдуме, во время пленарного заседания председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин выступил перед депутатами ГД.

Сергей Лавров: Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни НАТО, ни с ЕС

Сергей  Лавров: Мы не намерены втягиваться в навязываемую нам конфронтацию ни с США, ни НАТО, ни с ЕСОб этом заявил министр иностранных дел в Госдуме, выступая на «правительственном часе».

Александр Жданьков: До сих пор не завершена работа по учету объектов недвижимости находящейся за рубежом

Александр Жданьков: До сих пор не завершена работа по учету объектов недвижимости находящейся за рубежомСегодня в Госдуме на «правительственном часе» выступил министр иностранных дел Сергей Лавров. Аудитор Счетной палаты Александр Жданьков рассказал депутатам об экспертизе и контроле реализации государственной программы «внешнеполитическая деятельность».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука