• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В СФ поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего Севера

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932Бюджетного кодекса Российской Федерации».


Документ представил заместитель председателя Комитета СФ Александр Акимов.


Как пояснил сенатор, правовым актом устанавливается возможность предоставления юридическим лицам, в том числе иностранным, бюджетных кредитов для закупки и доставки муки и других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ. Кредитование предполагается осуществлять за счет средств бюджетов регионов, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов.

 

Закон послужит дополнительной мерой поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих доставку муки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также улучшить снабжение населения, проживающего на данных территориях, продовольствием, отметил парламентарий.


В ходе заседания члены Комитета СФ также рассмотрели и одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


 Сенатор указал, что документ  направлен на исключение из сферы регулирования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отношений, связанных с закупкой драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации.


Акимов напомнил, что в настоящее время, в соответствии с законодательством, драгоценные камни и металлы при их продаже субъектами добычи и производства в приоритетном порядке предлагаются специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти для пополнения Государственного фонда драгметаллов и драгоценных камней.

 

 Вместе с тем, закупка драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации в настоящее время осуществляется путем проведения конкурсных процедур, в соответствии с законом о контрактной системе, добавил парламентарий.


По словам сенатора, принятие рассматриваемых поправок позволит реализовать право субъектов добычи и производства драгоценных металлов и камней на их поставку в приоритетном порядке специальному уполномоченному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого добыты драгоценные металлы и драгоценные камни, для пополнения соответствующего регионального государственного фонда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупках

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупкахСовет Федерации одобрил изменения в статью 1 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части уточнения сферы применения.

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука