• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В СФ поддержали поправки в Бюджетный кодекс о кредитовании поставщиков продуктов в районы Крайнего Севера

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рассмотрел Федеральный закон «О внесении изменения в статью 932Бюджетного кодекса Российской Федерации».


Документ представил заместитель председателя Комитета СФ Александр Акимов.


Как пояснил сенатор, правовым актом устанавливается возможность предоставления юридическим лицам, в том числе иностранным, бюджетных кредитов для закупки и доставки муки и других товаров по перечню, утверждаемому Правительством РФ. Кредитование предполагается осуществлять за счет средств бюджетов регионов, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченным сроком завоза грузов.

 

Закон послужит дополнительной мерой поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих доставку муки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также улучшить снабжение населения, проживающего на данных территориях, продовольствием, отметил парламентарий.


В ходе заседания члены Комитета СФ также рассмотрели и одобрили Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


 Сенатор указал, что документ  направлен на исключение из сферы регулирования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» отношений, связанных с закупкой драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации.


Акимов напомнил, что в настоящее время, в соответствии с законодательством, драгоценные камни и металлы при их продаже субъектами добычи и производства в приоритетном порядке предлагаются специально уполномоченному федеральному органу исполнительной власти для пополнения Государственного фонда драгметаллов и драгоценных камней.

 

 Вместе с тем, закупка драгоценных металлов и драгоценных камней, для пополнения государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации в настоящее время осуществляется путем проведения конкурсных процедур, в соответствии с законом о контрактной системе, добавил парламентарий.


По словам сенатора, принятие рассматриваемых поправок позволит реализовать право субъектов добычи и производства драгоценных металлов и камней на их поставку в приоритетном порядке специальному уполномоченному органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого добыты драгоценные металлы и драгоценные камни, для пополнения соответствующего регионального государственного фонда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря предложено сажать в тюрьму

За самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря  предложено сажать в тюрьмуИлья Костунов и Николай Ковалев внесли в Госдуму два законопроекта, касающихся уголовного наказания за самовольную добычу драгоценных металлов, природных драгоценных камней, жемчуга, полудрагоценных камней или янтаря.

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупках

Драгоценные металлы и камни исключены из предмета регулирования закона о государственных закупкахСовет Федерации одобрил изменения в статью 1 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части уточнения сферы применения.

Законопроект о "добровольном приносе"

Законопроект о "добровольном приносе"Речь идет о том, чтобы разрешить самостоятельную добычу золота и драгоценных камней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука