• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В СФ заявили о необоснованности расширении круга лиц, претендующих на пост сенатора

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает необоснованным расширение круга лиц, которые могут претендовать на места в верхней палате, за счет снижения требований к «цензу оседлости». Об этом он заявил во вторник журналистам, комментируя законопроект депутата Дмитрия Вяткина.

Клишас  подчеркнул, что «что если законопроект будет принят Государственной Думой в той редакции, которая внесена коллегой Вяткиным, то закон Советом Федерации будет отклонен».


  При этом сенатор сказал, что СФ настроен на совместную работу с депутатами для поиска компромисса: «Я уверен, что в результате консультаций с Государственной Думой мы найдем приемлемое решение, которое устроит обе палаты Федерального Собрания».


  Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (ЕР) внес  законопроект, которым предлагается отменить пятилетний срок постоянного проживания в субъекте РФ, так называемый «ценз оседлости», для ряда категорий граждан.  Так,  предлагается не распространять  требование  о сроке проживания на лиц, которые в прошлом не менее одного срока представляли данный субъект Федерации в Совфеде или Госдуме, если они входили «в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов»".  Также  под «ценз оседлости» не должны  попадать бывшие депутаты, избранные по одномандатному округу, образованному на территории соответствующего субъекта РФ.


    В настоящее время кандидат для наделения полномочиями сенатора должен прожить не менее 20 лет в совокупности в данном регионе либо в течение пяти лет до выдвижения занимать там должность на госслужбе. Требование «ценза оседлости» не распространяется на действующих депутатов и сенаторов, а также на дипломатов в ранге чрезвычайного и полномочного посла.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В СФ предложили смягчить ограничитель для кандидатов в сенаторы в виде "ценза оседлости"

В СФ предложили смягчить ограничитель для кандидатов в сенаторы в виде "ценза оседлости"Законопроект, расширяющий круг кандидатов в Совфед, на которых не распространяется требование о пятилетнем постоянном проживании на территории региона, внесли в Госдуму члены верхней палаты парламента Андрей Клишас и Андрей Кутепов.

На «цензе оседлости» ставят «жирный крест»?

На «цензе оседлости» ставят «жирный крест»?17 июня Госдума рассмотрела законопроект первого чтения, вносящий поправки в статью 2 закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ».

В Госдуме решили уточнить термин "ценз оседлости" для кандидатов в сенаторы

В Госдуме решили уточнить термин "ценз оседлости" для кандидатов в сенаторы"Предлагается уточнить то, что мы называем "цензом оседлости" - это требования к кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, которым должны соответствовать те, кто претендует на эту должность", - отметил автор инициативы депутат Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

На кого не распространяется так называемый "ценз оседлости"

На кого не  распространяется так называемый "ценз оседлости"Законопроект, расширяющий перечень кандидатов в сенаторы, на которых не распространяется требование о постоянном проживании на территории субъекта РФ, внес в Госдуму депутат фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

Совет Федерации одобрил поправки в избирательное законодательство и определил, кто может стать сенатором

Совет Федерации одобрил поправки в избирательное законодательство и определил, кто может стать сенаторомРечь идет о поправках в десять законов, которые были одобрены 2 февраля Советом Федерации. Все эти поправки уточняют порядок выполнения ряда избирательных процедур во время выборов в Госдуму и совмещенных с ними региональных и муниципальных выборов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука