• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея Митрофанова

Об этом он заявил журналистам на брифинге.  По его словам, главное, что фракция «Справедливая Россия» такой вопрос поставит  и передаст соответствующее решение фракции в комиссию по вопросам депутатской  этики.  «Что решит Госдума,  я не знаю. Но наша совесть будет чиста», - подчеркнул Миронов.

Напомним, что инициированный  эсерами  законопроект о лишении  мандатов за прогулы был  5 мая  подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Отныне  законодателя можно  лишить полномочий в случае, если он в течение 30 дней не участвовал в работе думских комитетов и не посещал пленарные заседания, а также не проводил встречи с избирателями. Инициирует  такое решение фракция или комитет ГД, а сама Госдума на пленарном заседании принимает решение на основе материалов, подготовленных  органом ГД, который рассматривает вопросы, связанные с нарушением депутатской этики.

 Как рассказал Миронов, эсеры запросили все необходимые документы. «Мы знаем, что Пономарева и Митрофанова нет в Гд более года, они за рубежом. Но на основании закона мы можем их лишить  только за прогулы в течение месяца», -  добавил лидер фракции. При этом, по его словам, Митрофанов регулярно присылал справки о плохом состоянии здоровья. И оба депутата присылали доверенности для голосования за них.

  Касаясь больничных листов Митрофанова,  Миронов сказал, что в таком случае,  Митрофанов должен получить инвалидность. А к доверенностям , которые передают голос другому депутаты, он вообще относится негативно.

  Отметим также, что если об Алексее Митрофанове в последнее время ничего не сообщается, то  Илья Пономарёв, обвиняемый в России по уголовному делу о растрате государственных средств в фонде «Сколково», регулярно выступает в СМИ.

  В настоящее время большую часть времени он проводит на Украине.  По словам самого  Пономарева, «залогом для изменений в России являются успешные украинские экономические реформы — это витрина того, какие положительные изменения могут произойти от взаимодействия с Западом». Он признается, что пока в этом вопросе сдвигов не наблюдается: «К сожалению, Украине в этом отношении пока похвастаться нечем». Кстати, он  единственный депутат Государственной думы, который голосовал против Закона о включении Крыма в состав России.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева

Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.

Илья Пономарев обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»

Илья Пономарев  обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»Отметим, что накануне фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатского мандата за «прогулы». Такое право фракции дает недавно принятый закон.

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Иван Никитчук предлагает лишить Алексея Митрофанова и Илью Пономарева депутатских мандатов за прогулы

Иван Никитчук предлагает лишить  Алексея Митрофанова и Илью Пономарева  депутатских мандатов за прогулыДепутат–коммунист Иван Никитчук разработал и внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ» в части расширения перечня оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука