• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Олег Нилов: На «Роснано», не глядя, кабмин выделяет миллиарды, а на РАН денег нет!

Заместитель руководителя думской  фракции  «Справедливая Россия»  Олег Нилов прокомментировал  очередной скандал, связанный с «Роснано».

  В Отчете Счетной палаты говорится, что   «Роснано» инвестировала в неэффективные проекты, осуществляла сделки с заинтересованностью и брала кредиты для погашения ранее взятых займов.


  «По идее, нам нужен определенный центр, где работали бы лучшие умы России и мира, придумывая какие-то новые технологии и делая прорывные открытия. Но, к сожалению, в исполнении тех деятелей, которые не раз уже демонстрировали свою эффективность, все это становится похоже на повторение каких-то серьезных ошибок и наступление на какие-то грабли – только уже с более основательным треском.  Я не берусь сейчас делать какие-то окончательные выводы – это задача следствия. Если Счетная палата нашла в деятельности «Роснано» нарушения, то выводы должно делать следствие, а затем суд. Именно по этому пути должна развиваться ситуация вокруг данной корпорации», - заявил Олег Нилов.


 По его словам,  если  подтвердится, что эти деньги не использовались по назначению, значит, есть предпосылки, что они были просто украдены. А если деньги были украдены или использованы не по назначению, то на это есть соответствующие статьи: каждому следует воздать по делам его.


  «В России существует Академия наук. Только ее финансирование в десятки раз меньше, чем «Роснано».  Вот где заложен парадокс! Предпосылками для реформирования РАН стали аргументы о том, что академиков и академических институтов слишком много, что бюджет не резиновый и необходимо экономить. И одновременно средства в разы более существенные были переданы «Роснано»! Где же здесь логика, господа из Правительства? Академикам вы не доверяете, секвестируете их и реформируете, а «Роснано» не глядя выдаете огромные средства и не спрашиваете за конечный результат!», - подчеркнул парламентарий.


  Поэтому, считает он,  на пару с руководством корпорации ответственность за результаты ее деятельности должны нести те лица из Правительства, которые принимали решения о выделении «Роснано» соответствующих средств.


  «Да, сегодня в России может и должен существовать серьезный научно-практический, технологический центр. Но он должен ставить перед собой задачу не кого-то перегнать, в чем-то переплюнуть, а хотя бы приблизиться ко всему передовому, что уже наработано в мире. Для этого не нужно быть нобелевскими лауреатами, а нужно просто привязать действующие в мире новейшие технологии к российским реалиям и внедрить в нашу жизнь. Вот какая задача, как мне кажется, должна была стоять перед  «Роснано».  Понятно, что при ее реализации было бы сложно потратить деньги не по назначению.  Видимо, чтобы не идти по этому простому и всем понятному пути, там решили замахнуться на что-то такое «космическое», пока еще никому не понятное. А раз никому не понятно, то и определять объемы финансирования этого «непонятного» можно как угодно», - заключил депутат-эсер.


 Отметим, что ряд экспертов заявляли: за восемь лет существования корпорация  ничего не добилась, но ежегодно получала  по 30–50 млрд рублей из бюджета.


 Кстати, накануне СМИ сообщили, что «Роснано» создаст вместе с Ираном  некий инвестиционный фонд. О том, чем фонд будет заниматься, и сколько денег вложит Россия, ничего сказано не было.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Оксана Дмитриева получила отчет Генпрокуратуры о результатах проверки деятельности «Роснано» и требует отстранить Анатолия Чубайса от должности

Оксана Дмитриева  получила  отчет Генпрокуратуры о результатах проверки деятельности «Роснано» и требует отстранить Анатолия Чубайса от должности Первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева получила отчет Генпрокуратуры о результатах проверки деятельности «Роснано».  Этот отчет за подписью первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана явился ответом на её депутатский запрос.

"Круглый стол" и выставка в Госдуме - "РОСНАНО: итоги работы первой пятилетки"...

"Круглый стол" и выставка в Госдуме - "РОСНАНО: итоги работы первой пятилетки"...15 апреля, в понедельник в Госдуме РФ проходил «круглый стол» на тему «Законодательное обеспечение функционирования институтов развития Российской Федерации. Роснано: итоги работы первой пятилетки». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука