• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбы

Законопроект, вводящий государственную монополию на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Владимир Сысоев. В случае поддержки закон вступит в силу с 1 января 2017 года.
 
С развалом Советского Союза и переходом России на рыночные отношения уловы рыбы резко снизились, отмечают авторы. Такое положение дел обуславливается тем, что на отечественном рынке действует немало предприятий, которые занимаются нелегальной добычей водных биоресурсов, указали они. По различным данным незаконный вылов водных биоресурсов в России составляет до 20% от общего объема вылова, такие предприятия (браконьеры) не только не платят налоги в государственный бюджет, нарушают популяции отдельных видов биоресурсов, но и поставляют выловленную рыбу в водах России на зарубежные рынки. Таким образом, подобные предприятия своими действиями серьезно вредят экономике. Авторам представляется, что исправить сложившуюся ситуацию позволит государственная монополия.
 
Предполагается, что госмонополия будет обеспечиваться заключением договоров с организациями на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов, лицензионным порядком добычи (вылова) и разрешительным порядком на импорт и экспорт водных биоресурсов, формированием цен на них.
 
"Государственная монополия будет способствовать соблюдению установленных государством требований, осуществлять четкий учет вылова, справедливо формировать цены на водные биоресурсы и, в конечном счете, обеспечить потребности населения России в качественной рыбе и морепродуктами", - полагают депутаты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов

Изменен порядок  проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсовПравила проведения аукционов по продаже права на заключение договора по квотам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флот

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флотВ Госдуму внесены поправки, касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука