• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Новосибирская область намерена сменить часовой пояс

Законопроект о "зимнем времени" для Новосибирской области внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается перевод Новосибирской области из 5 часовой зоны в 6 часовую зону (МСК+4, UTC+7).
 
Сейчас Новосибирская область отнесена к 5 часовой зоне (МСК+3, UTC+6). Последствием этой, а также ранее проводимых часовых реформ стало то, что в настоящее время суточный счет времени в Новосибирской области не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, обеспокоены авторы инициативы. При нахождении Новосибирской области в 5-й часовой зоне суточный счет времени не соответствует естественным биологическим ритмам человека, которому свойственно в светлое время суток вести активную деятельность, а в темное - отдыхать, указали они.
 
Принятие закона о переходе области в 6-ю часовую зону будет наиболее оптимальным исходя из природно-географических и социально-экономических условий региона, отмечают парламентарии. Это позволит исключить возникшее несоответствие системы суточного счета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, что благоприятно скажется за здоровье граждан, обеспечит физиологически здоровый режим их труда и отдыха, повысит работоспособность и производительность труда.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зону

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зонуЗаконопроект, предполагающий часовую разницу для Саратовской области с Москвой, внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4), где уже находится Самарская область.

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнца

Жители Саратовской области недовольны временем захода солнцаЗаконопроект о переходе Саратовской области из 2-й в 3-ю часовую зону внесла в Госдуму депутат от КПРФ Ольга Алимова.

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей Диденко

Законопроект о переходе Томской области к 6-ой часовой зоне внес в Госдуму депутат Алексей ДиденкоДиденко настаивает на том, чтобы отнести Томскую область к 6-й часовой зоне (МСК + 4, UTC + 7), за исключением Александровского района и города Стрежевого, остающихся в 5-й часовой зоне (МСК + 3, UTC + 6).

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республики

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республикиПарламентарии предлагают перевести стрелки на час вперед уже 27 марта 2016 года.

Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского края

Законопроект о возвращении Забайкалья "старого времени" внесло в Госдуму заксобрание Забайкальского краяАвторы инициативы предлагают отнести край к восьмой часовой зоне (МСК + 6, UTC + 9).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука