• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Артемьев: В России построен государственно-монополистический капитализм

25 мая в московском офисе партии «ЯБЛОКО» прошла встреча с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.
 
Во встрече приняло участие руководство партии «ЯБЛОКО» - Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Николай Рыбаков, а также Дмитрий Гудков (СР), Игорь Николаев и Юлия Галямина.
 
В преддверии дня российского предпринимательства речь шла о положении предпринимательства в стране. В частности, вопрос Дмитрия Гудкова касался способа препятствовать раздаче крупных госконтрактов аффиллированным с чиновниками лицам.
 
Как отметил руководитель ФАС, принятие 44 федерального закона и 223 ФЗ серьезно осложнили ситуацию.
 
«Наша версия 223 ФЗ была жесткой по отношению к Газпрому и другим юридическим лицам. Вместо него был принят нынешний 223 закон, который в первых своих строках говорит о необязательности проведения торгов. В результате Газпром по всей Сибири опять отдал известным гражданам подрядов на сотни миллиардов рублей. То же самое можно сказать про другие известные монополии. На наших глазах произошла контрреформа», - заявил Артемьев. Григорий Явлинский подчеркнул, что «фундаментальная особенность российской экономики - слияние бизнеса и власти». «У нас бизнес и власть - одна корпорация. По-другому в этой системе быть не может. Фундамент был заложен тем, как была проведена приватизация, с тех пор это единая система по всей стране. Касается ли это уровня корпораций и Кремля или пивной палатки и главы района», - добавил Явлинский.
 
Григорий Явлинский также отметил, что до назначения Игоря Артемьева руководителем организации никакой антимонопольной политики не существовало.
 
По словам Артемьева, по статистике только 7% адвокатов, имевших контакт с ФАСом, заявили о фактах коррупции. Этот показатель высок, однако существенно ниже коррупции в других государственных органах. Кроме того, Российская ФАС занимает 14 позицию среди антимонопольных служб мира. Ни одна из государственных служб не расположена так высоко в мировых рейтингах.
 
«ФАС - небольшой островок среди реки, и многие глобальные процессы, которые происходят, вряд ли ФАС может возглавить, изменить и, тем более, повернуть вспять. В России построен государственно-монополистический капитализм. Это уже зафиксировавшаяся ситуация, и только малый и средний бизнес, правильные усилия правительства по сознательной демонополизации могут привести хоть к какому-то изменению экономики. А, значит, и условий для роста», - завершил встречу Артемьев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

«Яблоко» представит план законодательных инициатив будущей фракции

«Яблоко» представит план законодательных инициатив будущей фракции24 августа «Яблоко» представит план законодательной работы в Госдуме. Лидеры партии расскажут о законах, которые фракция внесет и отменит в случае попадания избирательного объединения в парламент.

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга

Эмилия Слабунова в борьбе за "Яблоко" одолела Льва Шлосберга20 декабря около 3-х утра депутат Законодательного Собрания Карелии Эмилия Слабунова стала новым председателем партии «ЯБЛОКО». Во втором туре она получила 91 голос из 154, за Шлосберга -56. 7 бюллетеней были признаны недействительными. В первом туре для победы ей не хватило 3-х голосов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука