• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Рыбу – на стол каждому россиянину!

20 мая депутаты фракции «СР» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Сергей Доронин, Михаил Брячак, Ольга Епифанова, Федот Тумусов, Андрей Руденко, Дмитрий Ушаков внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
 
Эсеры будут бороться за обеспечение каждого жителя РФ доступной рыбной продукцией, заявил Сергей Миронов.
 
Комментируя этот документ, Сергей Миронов сказал: «Сложившаяся сегодня ситуация в рыбопромышленной отрасли явно не соответствует потребностям населения РФ и не создает предпосылок для развития рыболовства. Львиная доля продуктов рыбодобычи уходит за рубеж. Фракция Справедливая Россия разработала альтернативный законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», решающий государственные задачи, поставленные Главой государства, в том числе в части строительства рыбопромысловых судов на отечественных верфях, развития прибрежного рыболовства и рыбопереработки на территориях приморских субъектов Российской Федерации, обеспечения населения нашей страны доступной рыбопродукцией.
 
Внесенный Правительством законопроект формально направлен на исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации № ПР-2338ГС от 09 ноября 2015 года по итогам заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации 19 октября 2015 года. Однако трудно воспринимаемые и громоздкие поправки, не только не решают задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, но и существенно меняют устоявшуюся и доказавшую свою эффективность концепцию действующего закона о рыболовстве, создавая реальные угрозы причинения непоправимого экономического ущерба законопослушным и добросовестным рыбодобывающим предприятиям.
 
В отличие от правительственного, предлагаемый нами законопроект не только сохраняет, но и расширяет полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в вопросах организации прибрежного рыболовства и использования уловов и рыбопродукции с учетом региональных особенностей, повышает ответственность бизнеса, в увеличении объемов инвестиций в обновление основных фондов отрасли, а также в увеличении поставок рыбопродукции на территорию Российской Федерации».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Изменен порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсов

Изменен порядок  проведения аукционов по квотам на добычу водных биологических ресурсовПравила проведения аукционов по продаже права на заключение договора по квотам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука