• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Эсеры нашли способ помочь садоводам, огородникам и дачникам

Законопроект, предполагающий отнесение земель, предназначенных для садоводства к землям населенных пунктов, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.
 
На территории населенных пунктов располагаются около 3,5% от всех садоводств, дач и огородничеств в стране, приводит данные депутат, остальные дачники, садоводы и огородники вынуждены уплачивать земельный налог, но при этом они не могут рассчитывать на поддержку государства в социальной сфере, что, по его мнению, "является серьезнейшей несправедливостью в отношении таких граждан".
 
Так, согласно поправкам, новые земельные участки, предоставленные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства могут быть отнесены исключительно к категории земель населенных пунктов. Уже выделенные участки должны быть переведены в категорию земель населенных пунктов в течение шести месяцев.
 
Сейчас дачи и садоводческие хозяйства располагаются на землях сельскохозяйственного назначения, что фактически означает отсутствие обязательств со стороны государства, связанных с обеспечением населения транспортной инфраструктурой, больницами, школами, охраной, уборкой территорий, отмечает автор.
 
Нилов уверен: принятие закона простимулирует фактических владельцев дачных земельных участков, не оформивших должным образом свои законные права, и которые, согласно статистике, по-прежнему составляют существенную долю (не менее 30%) от всех дачников, оформить должным образом свою собственность.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Получить земельный участок станет проще

Получить земельный участок станет прощеГосдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на упрощение процедуры предоставления участков сельхозназначения в собственность или аренду без торгов гражданам и юридическим лицам, арендующим такие участки более трех лет.

Землю смогут получать без торгов, но не все

Землю  смогут  получать без торгов, но не всеПравительство внесло в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйств

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйствГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание, посвященное ситуации с неиспользуемыми землями сельскохозяйственного назначения. Он заявил, что важнейшая задача – снизить зависимость кузбассовцев от экономической ситуации в стране и мире и дать возможность самостоятельно обеспечить себя собственными экологически чистыми продуктами питания.

«Справедливая Россия» предлагает давать гражданам земельные участки до 100 соток для выполнения программы импортозамещения

«Справедливая Россия» предлагает давать  гражданам земельные участки  до 100 соток для выполнения программы импортозамещенияЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции Олег Нилов внесли в Госдуму проект федерального закона «О земле (О единоразовом безвозмездном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков)».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука