• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума заслушивает отчет Счётной палаты

18 мая с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году выступает глава ведомства Татьяна Голикова.
 
Отметим, что отчет СП ГД принимает к сведению. ГД также одобряет (не одобряет) заключение комитета по бюджету и налогам на представленный отчет.
 
Сразу скажем, что на заседании 16 мая этот комитет, рассмотрев отчет, рекомендовал депутатам его одобрить. Но при этом комитете подготовил многостраничное заключение. Комитет отметил, что предложения и замечания Счётной палаты должны быть использованы комитетами ГД при подготовке предложений в законодательство в целях повышения эффективности доходов и расходов бюджетов бюджетной системы РФ и совершенствования бюджетного процесса.
 
Председатель СП Татьяна Голикова, представляя отчет, сообщила, что в 2015 году работа помимо традиционных функций, которые палата исполняла, СП еще контролировала и антикризисный план, таким образом, работа ведомства несколько отличалась от традиционного формата. «Отличие было предопределено теми решениями Госдумы и президента страны, которые возложили на Счетную палату полномочия по контролю и мониторингу за использованием средств федерального бюджета, которые выделялись в рамках антикризисного плана правительства, и ежеквартально представляла соответствующую информацию»», — сказала она.
 
В 2015 году СП провела 322 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, которыми были охвачены 2594 объекта во всех субъектах РФ. В ходе осуществления контроля было выявлено нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы на общую сумму 516,5 миллиардов рублей. При этом количество нарушений в 2015 года возросло. «Если в 2014 году это было 2587, то в 2015 году это уже стало 3445», — сказала она. Голикова сказала, что «нарушения разные, хотя с точки зрения наших традиционных подходов они имеют тот же самый характер, что и предыдущие».
 
Согласно отчету СП, наибольший удельный вес в объеме выявленных в 2015 году нарушений приходится на нарушения при формировании и исполнении федерального бюджета — 152,8 миллиарда рублей (29,6%), осуществлении государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юрлиц — 126,1 миллиарда рублей (24,4%), ведении бухучета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности — 78,2 миллиарда рублей (15,1%). Объем бюджетных средств с признаками нецелевого использования составил 3,7 миллиарда рублей, а неэффективное использование федеральных и иных ресурсов – 81,2 миллиарда рублей. Нецелевое использование бюджетных средств составило 3, 1 млрд рублей.
 
По итогам проведенных контрольных мероприятий Минфину России, главным распорядителям средств федерального бюджета и иным участникам бюджетного процесса было направлено 300 представлений, 52 предписания и 349 информационных писем. В органы прокуратуры, предварительного следствия, внутренних дел и госбезопасности СП направила 109 материалов. По запросам Генпрокуратуры, Следственного комитета (СК), МВД и ФСБ России было дополнительно направлено девять материалов. По материалам, направленным СП в 2015 году, следственные органы СК, ФСБ и МВД возбудили 40 уголовных дел.
 
Инспекторами СП в 2015 году возбуждено 299 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых за правонарушения в финансово-бюджетной сфере к административной ответственности привлечено 79 лиц. При этом общая сумма наложенных штрафов составила 975,5 тысяч рублей. По представлениям СП за 2015 год к ответственности за нарушения законодательства РФ привлечены 344 должностных лица, в том числе 65 человек уволены. В 2015 году СП обеспечила возврат в федеральный бюджет 10,3 миллиарда рублей, в бюджет Союзного государства — 9,3 миллиона рублей.
 




















Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками18 мая Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году, заявила , что 12 докапитализированных через ОФЗ банков закончили год с убытком в 187,5 млрд рублей.

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств, прежде чем вносить новый бюджет

Татьяна Голикова: Правительство должно подумать об эффективности использования бюджетных средств,  прежде чем вносить новый бюджетГлава Счётной палаты Татьяна Голикова считает, что требует изменения сама процедура рассмотрения Отчета Правительства об исполнении бюджета за предыдущий год. 

Татьяна Голикова подтвердила опасение Игоря Игошина, что «цивилизованная система госзакупок до сих пор не создана» и пояснила, почему

Татьяна  Голикова подтвердила  опасение  Игоря Игошина, что «цивилизованная система госзакупок до сих пор не создана»  и пояснила, почемуСегодня, 22 мая, в Госдуме заслушали отчет председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой о работе ведомства в 2014 году.  Депутат Игошин обратил внимание главы Счётной палаты на проблемы реализации федерального закона о контрактной системе.

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объема

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объемаСегодня глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова представила на заседании комитета ГД по бюджету и налогам Отчет о работе палаты в 2014 году. Отметим, что с Отчетом на заседании палаты Голикова выступит 22 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука