• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Победитель приватизационных торгов будет оплачивать их организацию

Законопроект, уточняющий процедуру продажи государственного и муниципального имущества, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Предусматривается переход на оплату вознаграждения продавца за счет победителя аукциона (или другой формы продажи) отдельно от оплаты им цены продажи имущества. Таким образом правительство рассчитывает сократить бюджетные расходы на проведение приватизации, поскольку бремя оплаты услуг организатора торгов (продавца) перекладывается с бюджета на победителя торгов - в условиях напряженной экономической ситуации в стране следует обращать особое внимание на предложения, которые могут сократить расходы бюджетов всех уровней.
 
Отметим, что механизм вознаграждения независимого продавца уже применяется в практике продажи высвобождаемого движимого военного имущества. "Такой механизм упраздняет необходимость планирования в бюджете соответствующих сумм и сокращает расходы на их администрирование, высвобождает средства бюджета, которые иначе были бы связаны в силу их резервирования для оплаты услуг независимых продавцов, повышает оперативность расчетов с независимыми продавцами и их заинтересованность в успешном проведении сделок приватизации, отмечают в правительстве", - отмечают авторы. "Для покупателя этот способ вознаграждения продавца не является обременительным, потому что общая уплачиваемая им сумма соответствует его возможностям приобрести имущество точно так же, как если бы он уплачивал только цену продажи, определенную по итогам торгов", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.
 
При этом бюджетное финансирование расходов на оплату услуг независимого продавца сохранится для особо крупных сделок по приватизации федерального имущества по решениям правительства РФ, так как в этих случаях имущество не продается на торгах, а условия сделок определяются решением правительства РФ.
 
Одновременно правительство РФ уточняет информационное сопровождение приватизации. Действующее законодательство предусматривает несколько источников раскрытия информации о приватизации. Законопроект предлагает выделить для этого один сайт — torgi.gov.ru, остальные сайты устанавливаются в качестве дополнительных источников информации о приватизации.
 
Устанавливается и требование ко времени размещения информации на этом сайте - не позднее 10 часов утра того дня, когда информация должна размещаться в соответствии с законодательством о приватизации.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Эсеры предлагают вернуть практику утверждения Госдумой программы приватизации госпредприятий

Эсеры предлагают вернуть практику утверждения Госдумой программы приватизации госпредприятийЗаконопроект, обязывающий правительство РФ представлять в Госдуму программу приватизации госактивов, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Михаил Емельянов.

"Товарных агрегаторов" вводят в правовое поле

"Товарных агрегаторов" вводят в правовое полеЗаконопроект о товарных агрегаторах правительство РФ внесло в Госдуму.

Организация и порядок проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Организация и порядок проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственностиЗаконопроект, касающийся проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли- продажи лесных насаждений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Фирмы, продающие государственное и муниципальное имущество, получат вознаграждение из средств покупателя

Фирмы, продающие государственное и муниципальное имущество,  получат вознаграждение  из средств  покупателяГосдума рассмотрела закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объема

Татьяна Голикова: Поступления в бюджет от продажи пакетов акций за период 2010-2014 годы составили около 21 % от запланированного объемаСегодня глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова представила на заседании комитета ГД по бюджету и налогам Отчет о работе палаты в 2014 году. Отметим, что с Отчетом на заседании палаты Голикова выступит 22 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука