• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры будут требовать запрета деятельности коллекторов и МФО

Об этом заявил  руководитель «Справедливой  России» Сергей  Миронов, комментируя журналистам  работу над законопроектом, касающимся деятельности коллекторских агентств.
 

По словам парламентария,  законопроект обязательно  будет принят Госдумой в весеннюю сессию.  Но, по словам Миронова,  эсеры выступают за полный запрет коллекторов, а также за запрет микрофинасовых организаций – МФО.  И коллекторы и МФО тесно связаны: МФО выдают кредиты, а коллекторы их «выбивают».  


 Миронов рассказал, что жертвы коллекторских агентств не раз обращались в приемную «Справедливой России». «Одна женщина в Санкт-Петербурге показала мне  плакаты, которыми были обклеены стены подъезда, в котором она живет. Женщина задолжала коллекторам. Но я не могу повторить вам, что про неё написали сотрудники коллекторов. Это просто издевательство над человеком», - рассказал он.  


 Отвечая на вопрос «Информ-24», он отметил:  «Эти сказки  о том, что якобы после запрета коллекторов и МФO эти организацию уйдут в теть  начнут работать нелегально, мы слышали. Они  смешны. Просто правоохранителям работать надо. И  нелегальные организации  выявлять и привлекать к  строгой ответственности».


  Также, комментируя  новость о том, что в этом году количество заемщиков МФО выросло на 45%, Миронов заявил: «Люди берут деньги в МФО от безысходности, они находятся в долговой кабале и с помощью краткосрочных займов надеются «перекрутиться», но попадают еще глубже в долговую кабалу».  Он напомнил, что поначалу глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что МФО будут работать там, где нет филиалов банков: на селе и в небольших поселках городского типа. Но на самом деле 99% МФО работают как раз в крупных городах». 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили запретить деятельность коллекторов

В ЛДПР  предложили  запретить деятельность коллекторовДмитрий Савельев (ЛДПР) считает, что деятельность коллекторов нужно запретить.

Сергей Миронов: Саму возможность передачи коллекторам чьего-либо долга необходимо исключить

Сергей Миронов: Саму возможность передачи  коллекторам  чьего-либо долга необходимо исключитьЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам принятый накануне закон о коллекторской деятельности. По его словам, эсеры поддержали документ.

Эсеры настаивают на полном запрете деятельности коллекторских агентств

Эсеры настаивают  на полном запрете деятельности коллекторских агентствЗаконопроекты, которые рассмотрены ГД в этот день, эсеры назвали «полумерами». Впрочем, фракция их поддержит, поскольку они регулируют деятельность коллекторов.

Андрей Клишас: Совет Федерации обстоятельно проанализирует деятельность коллекторских агентств в части ее законодательного регулирования

Андрей Клишас: Совет Федерации обстоятельно проанализирует деятельность коллекторских агентств в части ее законодательного регулированияОб этом председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил журналистам.

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентства

Валентина Матвиенко потребовала закрыть коллекторские агентстваСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировалa сообщения о «деятельности» коллекторских агентств.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука