• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Пенсионеров предложили освободить от платежей за воду, свет и газ

Александр Шерин (ЛДПР) внёс в Госдуму законопроект, который предусматривает освобождение пенсионеров от уплаты отдельных особо значимых коммунальных услуг, к которым были отнесены платежи за воду, свет и газ.
 
Выбор услуг, отмечает Шерин, не является случайным. С его слов, сегодня в России около 34,422 млн пенсионеров по возрасту. При этом средний размер страховой пенсии по старости составил в 2015 году 12 400 рублей в месяц (для сравнения - в 2014 году это число было на уровне 10 890). Коммунальные же платежи часто могут составлять до половины величины пенсии. «То есть в ряде случаев пенсионеру приходится жить на 6—7 тысяч рублей в месяц в случае, если у него отсутствуют иные долги и обязательства», - поясняет парламентарий. Пенсионерам, считает Шерин, приходится либо работать, либо жить за чертой бедности.
 
В тоже время законопроект учитывает значительную нагрузку на бюджет. Как убежден Шерин, пенсии и так регулярно индексируются, их размер постепенно растет, и предлагаемая инициатива лишь призвана стимулировать этот процесс иными способами.
 
Парламентарий уверен, что предложенная им инициатива не только поддержит пожилых людей, но и поставит на обсуждение вопрос об обоснованности цен на жилищно-коммунальные услуги, так как определенную часть этих расходов начнет нести государство.
 
Из бюджета придется потратить на реализацию законопроекта около 798,89 миллионов рублей в год.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициента

Депутаты ЛДПР предложили снизить величину индивидуального пенсионного коэффициентаЗаконопроект, предполагающий снижение величины индивидуального пенсионного коэффициента, необходимого для приобретения права на страховую пенсию по старости, с 30 до 15 баллов, внесен в Госдуму

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денег

Жириновский: Несправедливо из-за бюрократической ошибки лишать человека честно заработанных им на старость денегЛидер ЛДПР Владимир Жириновский направил в Пенсионный фонд России письмо, где просит не отказывать в назначении пенсий из-за отсутствия каких-либо документов и пересмотреть уже принятые ранее решения.

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука