• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мировое сообщество должным образом не отреагировало на заявление Госдумы о ядерной безопасности в Европе
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 апреля 2016, 15:17

Мировое сообщество должным образом не отреагировало на заявление Госдумы о ядерной безопасности в Европе. Об этом сказал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.
Напомним, что Госдума приняла заявление «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе». В нем звучал призыв к парламентам государств Евросоюза и мировой общественности принять меры по защите населения от угрозы техногенных катастроф на украинских АЭС.

«Атомная энергетика должна развиваться только при условии строжайшего соблюдения правил безопасности. Никакие политические факторы, подчеркиваю, никакие не оправдывают преступность в этой сфере. Халатность здесь преступна по определению. Между тем, на заявление Государственной Думы, посвященное 30-летию чернобыльской трагедии, не последовало должной реакции мирового сообщества", — сказал Нарышкин в видеобращении, которое размещено на сайте Думы.

Спикер напомнил, что депутаты ГД прямо предупредили о серьезной угрозе ядерных аварий и крупномасштабного радиационного загрязнения.
«Причины такой тревоги тоже названы совершенно конкретные. Речь о ситуации на Украине, где продолжается эксплуатация реакторов после завершения гарантийных сроков, где атомные электростанции переводятся на неавторизованное топливо американского производства, что недопустимо, по мнению специалистов, где может быть утрачен технологический контроль, потому что правительству Украины сейчас просто не до этого, а с российскими партнерами сотрудничать запрещают», — отметил Нарышкин.
 
Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф отмечается 26 апреля. 26 апреля 1д86 года на АЭС в Чернобыле взорвался реактор четвертого энергоблока, за этим последовал выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.
После этого вокруг ЧАЭС создали зону отчуждения площадью 4800 квадратных километров, из которой эвакуировали два города (Припять и Чернобыль) и 74 села.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"

В Госдуму внесен пакет законопроектов по соцподдержке "чернобыльцев"Пакет законопроектов, направленных на социальную поддержку подвергшихся радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварииСергей Миронов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного фракцией пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Обращение Госдумы странам ЕС в свзи с 30-летием чернобыльской трагедии

Обращение Госдумы странам ЕС в свзи с 30-летием чернобыльской трагедииГосдума обращается к парламентам и населению государств Европейского союза, мировой общественности с призывом отказаться от политической конъюнктуры в оценке состояния ядерной безопасности на Украине.

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедии

В Госдуме опасаются повторения на Украине чернобыльской трагедииПроект заявления «О 30-летии чернобыльской трагедии и обеспечении ядерной безопасности в Европе на современном этапе» внесен в Госдуму.

На письмо Владимира Гутенева ответил президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхалтер

На письмо Владимира Гутенева ответил президент Швейцарии,  председатель ОБСЕ Дидье БуркхалтерВ начале июня зампред комитета Госдумы по промышленности, глава российско-швейцарской межпарламентской группы дружбы Владимир Гутенев направил письмо президенту Швейцарии, председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. В этом письме парламентарий предупредил о потенциальных угрозах безопасности европейских стран в случае техногенных катастроф на атомных электростанциях Украины.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука