• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский напомнил, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2016, 13:33

19 апреля, выступая  на пленарном заседании от фракции ЛДП, Владимир Жириновский сказал, что ровно 225 лет назад Крым был присоединен к России, императрица Екатерина подписала Манифест. «Наша армия сто лет стояла на берегах Ефрата на границе с Ираном, а сегодня у нас маленькая база в Сирии. И армия Юденича шла на Константинополь,  и 100 лет назад русская армия освободила Трабзон, Самсун, и кубанские казаки переправились на тот берег Черного моря. И министр Сазонов уже договорился с Антантой. Что все это нам отходит: Константинополь, проливы и пол-Турции, и восстанавливается Курдистан и большая Армения.  В 1916 году все это можно было сделать», - рассказал лидер ЛДПР.  Но, по его словам, кроме таких побед, есть и ошибки.  «Много было побед, но каждый раз мы с вами ломали, ломали», - отметил он.

 

    Напомним, что Османская империя  по итогам Первой мировой войны оказалась в руинах. Как в политическом, так и в экономическом плане.  Греческие войска высадились в Малой Азии. За спиной у них, в Эгейском море стояла мощная англо-французская эскадра, армию полностью экипировали и снабдили оружием тоже союзники. Наступление греков развивалось стремительно  прямо на Ангору (ныне Анкару). Турецкий лидер Мустафа Кемаль, больше известный как Ататюрк, обратился за помощью к «Великому Северному соседу», предложив «навсегда забыть старые счёты». Поначалу Москва в ответ ограничилась небольшой финансовой поддержкой, но уже осенью 1920-го, когда был разгромлен Врангель, финансовая поддержка  Россией Турции стала массированной. Только за 1921 год из Советской России в Турцию поступило более 30 тысяч винтовок, миллионы патронов, тысячи сабель и противогазов, три сотни пулемётов, 54 артиллерийских орудия, более 100 тысяч снарядов и даже 2 морских аэроплана, по всей видимости трофейных. И всё это – в дополнение к 10 миллионам рублей золотом. Весной 1921 года РСФСР заключила с Великим Национальным собранием Турции договор о «дружбе и братстве».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы

В ЛДПР предложили увековечить имя Юденича в названии улицы Москвы22 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил назвать одну из улиц Москвы именем генерала Николая Юденича.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский заявил, что в Госдуме не поняли, что такое Китай

Владимир Жириновский заявил, что в  Госдуме  не поняли, что такое КитайВладимир Жириновский (ЛДПР), комментируя выступление главы МИД Сергея Лаврова в госдуме, критиковал внешнюю политику КПСС. «Сперва они ( коммунисты) Крым отдали Киеву, а потом они НАТО в Крыму сдерживают. Дикость, детский лепет», сказал он.

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска

Владимир Жириновский: В Сирии нужно учиться, там оставаться и увеличивать наши войска«Вы все знаете, что дано указание о выводе наших войск из Сирии, но теперь надо уметь дать прогноз, потом через 10 лет скажут: вот мы тогда как бы не поняли, как с Афганистаном. Что с Афганистаном ошибка была? Надо было не выводить, а еще вводить войска и двигаться дальше, на Пакистан, который членом НАТО не является. И Генштаб это предлагал», - заявил он.

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука