• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Тренд: Следственный комитет выжил библиотеку

15 апреля заведующая справочно-библиографическим отделом библиотеки Ирина Евстигнеева сообщила, что здание московской библиотеки имени Данте Алигьери по адресу ул. Строителей, д. 8, корпус 2 передадут Следственному комитету РФ. До 1 мая библиотеку должны вывезти из здания.
 
Евстигнеева также рассказала, что в собственности библиотеки находится «уникальнейший фонд литературы на иностранных языках», который будет передан «в библиотеку на Ленинском проспекте, где он может быть утрачен и смешан с книгами на русском языке».
 
Депутат Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ написал: «Просто символ: помещение библиотеки имени Данте в Москве передадут Следственному комитету. На дверях надо будет повесить табличку «Оставь надежду, всяк сюда входящий». И чуть ниже: «Больше ада».
 
Напомним, библиотека имени Данте Алигьери, которая открылась в 1955 году, является одной из крупнейших массовых библиотек Москвы. Больше 25 лет при ней работал Народный университет культуры с тремя факультетами, а с 1991 года при библиотеке действуют Общество имени Данте Алигьери, и фонд итальянской культуры «Итальяно», созданный при участии Института культуры Италии в Москве.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В «Единой России» обеспокоены недостаточным комплектованием региональных библиотечных фондов

В «Единой России» обеспокоены недостаточным комплектованием региональных библиотечных фондовВ Госдуме состоялся правчас с участием министра культуры Владимира Мединского. В ходе обсуждения депутат Игорь Игошин (ЕР) поднял проблему комплектования библиотечных фондов общедоступных библиотек новыми экземплярами.

Объединение двух крупнейших библиотек России Сергей Миронов сравнил с объединением «Спартака» с «Зенитом», а группы «Ленинград» с Филиппом Киркоровым

Объединение двух крупнейших библиотек России Сергей Миронов сравнил с объединением  «Спартака» с «Зенитом», а группы «Ленинград» с Филиппом КиркоровымВ январе в СМИ появилась информация о планах Правительства России по слиянию Российской национальной библиотеки (РНБ, Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (РГБ, Москва).

Министр Мединский дал старт проекту по спасению библиотек от вымирания

Министр Мединский дал старт проекту по спасению библиотек от вымирания31 октября в Российской государственной библиотеке состоялась презентация Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки. Документ был разработан Министерством культуры РФ с целью развития российских библиотек.

В 2015 году будет создана Национальная электронная библиотека

В 2015 году будет создана Национальная электронная библиотекаСоздание Национальной электронной библиотеки станет ключевым проектом для Министерства культуры в 2015 году.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука