• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Максим Соколов: Средства, собираемые системой «Платон» в полном объёме будут направлены на поддержку региональных проектов

 Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

 

Илья Костунов (ЕР) задал вопрос о господдержке социально важных дорожных объектов.


  «По итогам 2015 года объем федеральной поддержки на проекты регионального развития дорожной сети составил чуть менее 150 миллиардов рублей - это, в общем, беспрецедентная сумма», - сообщил министр.

 

  В первоочередном порядке эти средства были направлены на строительство и реконструкцию мостовых сооружений. Сейчас региональные мосты в Татарстане - через реку Кама, и в Уфе - через реку Белая, в Удмуртии - через реку Камбарка. И также много других региональных проектов получают поддержку из федерального фонда в виде субсидий и трансфертов.


  По решениям Президиума Госсовета в Новосибирске осенью 2014 года, на эти цели была направлена мера по увеличению акцизов на 1 рубль, и все эти средства, собранные в Федеральный дорожный фонд - около 60 миллиардов рублей - были полностью перечислены на поддержку региональных проектов, в том числе, и обходов городов.


  Также средства, собираемые системой взимания платы с двенадцатитонников "Платон", в полном объёме будут направлены на поддержку региональных проектов. Мы рассчитывали, что соберём порядка 40 миллиардов, но с учётом правительственных решений в этом году эта сумма будет существенно меньше».


Глава Минтранса выразил надежду, что со следующего года система «Платон» станет мощным ресурсом для субъектов в реализации проектов как государственно-частного партнёрства, так и при ликвидации инфраструктурных ограничений на региональные и муниципальные дорожные сети.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы обсудили развитие транспортной системы РФ

Единороссы  обсудили развитие транспортной системы РФ20 декабря прошло итоговое заседание фракции «Единая Россия». В мероприятии приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Дорожные фонды пополнятся на 50-60 млрд рублей

Дорожные фонды пополнятся на 50-60  млрд рублей11 мая глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) представил законопроект второго чтения о перечислении дополнительных доходов от акцизов на нефтепродукты в региональные дорожные фонды.

Евгений Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов - строительство платных дорог

Евгений  Бушмин считает, что один из способов пополнения дорожных фондов  -  строительство платных дорогЕвгений Бушмин выступил на II Международной конференции «Роль и место интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в сети платных автомобильных дорог РФ. Современные тенденции национального развития».

Игорь Коваль: Инвестиции в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), по данным субъектов РФ, составляют порядка 870 миллиардов рублей

Игорь Коваль: Инвестиции в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП), по данным субъектов РФ, составляют порядка 870 миллиардов рублей13 апреля в ГД прошел «круглый стол», посвященный государственно-частному партнерству (ГЧП).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука