• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ростислав Гольдштейн: В финансовой сфере необходима предельно жесткая политика

Член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн прокомментировал сообщение  Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о том, что ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб.

«К такому выводу АСВ пришло в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций. С 2005 г. под управление АСВ поступило около 500 банков, ликвидация примерно половины уже завершена. Более чем в 80% случаев причины банкротства имеют криминальный характер и связаны с выводом активов», - отметил сенатор.

Он подчеркнул: «Эта информация ещё раз напоминает нам о том, что предельно жесткая политика в финансовой сфере жизненно необходима и должна быть продолжена. Очистка банковской системы предназначена вовсе не только для достижения благоприятных финансовых показателей: речь идёт о защите законных интересов граждан, являющихся заемщиками или вкладчиками банков, от особо опасного криминала».

Он обратил внимание на то, что вопросы финансовой безопасности находятся в фокусе внимания государства. Так, на днях президент России подписал закон, ужесточающий ответственность за грубое нарушение оформления бухгалтерской отчетности. «И можно утверждать, что утверждённые Президентом меры — важный сигнал бизнесу, использующему серые схемы ухода от налогов, которые наносят ущерб и бюджету всей страны, и самим работникам компаний, где работодатели экономят, в том числе и на социальных выплатах персоналу», - пояснил член СФ.

«Решение президента о внесении изменений в КоАП — продолжение политики, направленный на повышение эффективности сбора налогов, при сохранении действующих налоговых ставок. На фоне шумных и корыстных разговоров о «необходимости снижения налоговой нагрузки на бизнес» государство демонстрирует принципиальный подход: оно добивается роста налоговых поступлений в бюджет не за счет увеличения налогов, а за счет мер по декриминализации бизнеса, за счет обеспечения соблюдения налогового и бухгалтерского законодательства. Можно назвать эту политику «добровольно-принудительным выводом бизнеса из тени»: кто все понял — выйдет сам, кто нет — того заставят»,- рассказал Гольдштейн. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ответственность за нарушения с финотчетностью в госсекторе конкретизируется

Ответственность за нарушения с финотчетностью в госсекторе конкретизируется28 апреля в Госдуму правительством внесен законопроект с поправками в КоАП, касающихся мер ответственности и контроля по соблюдению финансовой отчетности в госорганизациях.

Законодательное обеспечение развития механизма восстановления финансовой устойчивости банков

Законодательное обеспечение развития механизма восстановления финансовой устойчивости банковПакет законопроектов, направленных на развитие механизма по восстановлению финансовой устойчивости банков, правительство РФ внесло в Госдуму.

Торговать с другими государствами не в ущерб отечественным предприятиям

Торговать с другими государствами  не в ущерб отечественным предприятиямЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал Постановление Правительства РФ о приоритете российских товаров и услуг при госзакупках.

Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав Гольдштейн

Для дальневосточников ставка по ипотеке должна быть нулевой, считает Ростислав ГольдштейнРостислав Гольдштейн прокомментировал поручение главы государства о привлечении новых механизмов ипотеки.

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рублях

Ростислав Гольдштейн считает хорошим признаком рост числа россиян, хранящих сбережения в рубляхЧлен комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн прокомментировал результаты социологического опроса ВЦИОМ, посвященного отношению граждан к национальной валюте.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука