• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдуме предложили рассмотреть "мотиватор" понуждения граждан к трудовой деятельности

 

Законопроект, которым вводится основание для прекращения выплаты пособия по безработице, внесло в Госдуму заксобрание Калининградской области.

 

Предлагается внести изменения в статью 35 закона "О занятости населения в Российской Федерации", предусмотрев приостановление выплаты пособия в случае отказа от участия в оплачиваемых общественных работах граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших) и при этом не имеющих квалификации, а также граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва.

 

"Мера повысит мотивацию указанных категорий граждан к трудовой деятельности и будет способствовать эффективному расходованию средств федерального бюджета, предусмотренных на осуществление социальных выплат безработным гражданам", - считают парламентарии.

 

Как показывает практика, безработные граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации, а также стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, отказываются от участия в оплачиваемых общественных работах, при этом получают пособие по безработице, обеспокоены депутаты. Однако по действующему законодательству данным категориям граждан может быть приостановлена выплата пособия по безработице в случае их отказа от участия в общественных работах только по истечении трехмесячного периода безработицы.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице и стипендий детей-сирот

В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице  и стипендий  детей-сиротГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Пособие по безработице гражданам, уволенным с военной службы по призыву

Пособие по безработице гражданам, уволенным с военной службы по призывуВ Госдуму внесены поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Правительство поддержало законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Правительство поддержало  законопроект о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителейЗаконопроект был внесен в Госдуму депутатом ГД Ольгой Баталтной (ЕР)

Депутаты ГД вступились за детей-сирот

Депутаты ГД вступились за детей-сирот12 апреля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей палате было рекомендовано принять в первом чтении законопроект о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в новой редакции.

В правительстве не видят смысла в пересмотре размера пособия для безработицы

В правительстве не видят смысла в пересмотре размера пособия для безработицыЗамглавы правительства Ольга Голодец не поддерживает предложение ввести продовольственный паек для получающих минимальное пособие по безработице.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука