• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погоде

 

Законопроект о штрафах для СМИ за распространение недостоверной информации о погоде внес в Госдуму депутат Сергей Иванов (ЛДПР).  Максимальный штраф предлагается установить в размере 20 тыс. рублей.

 

«Следуя законодательной практике ужесточения административной ответственности за любые незначительные нарушения, данным законопроектом предлагается установить два вида административной ответственности», - пояснил депутат. Так, прежде всего, это штраф за распространение через СМИ прогноза погоды содержащего недостоверные сведения о температурном режиме, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, повреждение или уничтожение имущества физических или юридических лиц - в размере от 1 тысячи до 20 тысяч рублей, в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия.


Во-вторых, документ предусматривает обязательные работы по устранению последствий атмосферных явлений на срок до 50 часов за распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о снеге, дожде, граде, гололеде.


«Принятие законопроекта повысит качество метеопрогнозов и положительно скажется на физическом, эмоциональном, материальном состоянии граждан, экономическом развитии страны и, как следствие, на состоянии общей погоды в России», - указал автор.

Отметим, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 апреля 2017 года.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ложь о России - причина оттока капитала из страны

Ложь о России - причина оттока капитала из страныЗаконопроект об уголовной ответственности за дискредитацию России внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублей

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублейЗаконопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука