• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Главой ЦИК ожидаемо стала Элла Памфилова
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 марта 2016, 12:54

   В Москве 28 марта прошло  первое заседание Центральной избирательной комиссии РФ в новом составе. В повестке дня заседания – избрание Председателя ЦИК и его заместителей, а также секретаря ЦИК.

  Члены нового состава  ЦИК выдвинули двух  кандидатов на пост главы ЦИК – бывшего омбудсмена Эллу Памфилову и заместителя председателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергея Сироткина.

  Кандидатуру Памфиловой представил Борис Эбзеев. Сергей Сироткин выдвинул свою кандидатуру сам. 

    Отметим, что  Центризбирком в 2016 году обновился почти на две трети. Новыми членами комиссии  стали Элла Памфилова, Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Александр Кинев, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин. Из старокго состава в ЦИКе остались: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин.

  На заседание были  приглашены лидеры всех фракций Госдумы РФ.

   Сергей Миронов выразил надежду на то, что основными качествами нового состава ЦИК будут принципиальность и высочайший профессионализм. Он также надеется на то, что не повторится ситуация с парламентскими выборами 2011 года.

 Он  пожелал новому составу ЦИК плодотворной работы и выразил уверенность в том, что он сможет обеспечить честное проведение выборов и честный подсчет голосов.

  Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев напомнил членам нового состава ЦИК РФ об ответственности, которая на них легла.

«Все партии сделали существенный вклад в то, чтобы демократическая процедура выборов в России была не только провозглашена, но и стала нормой жизни», - сказал он.

Васильев отметил, что члены нового состава ЦИК - это люди, пользующиеся доверием граждан и политических партий. «Это ответственность нового состава ЦИК, его соответствие требованиям современности», - подчеркнул он.

     За  кандидатуру  Эллы  Памфиловой проголосовали 14 человек. За Сироткина был подан один голос.  Новый председатель ЦИКа предложила внести изменение в регламент и сократить количество заместителей председателя комиссии до одного. Нужно повысить значимость каждого руководящего члена комиссии, пояснила она свое предложение, которое было поддержано членами комиссии.  Секретарем ЦИКа выбрана Майя Гришина. Ее кандидатуру вынесла на голосование Памфилова и поддержали все члены комиссии единогласно. Левичев внес кандидатуру Бориса Эбзеева, однако тот взял самоотвод.

  Заместителем Эллы Памфиловой стал Николай Булаев: его кандидатуру предложила сама глава Центральной избирательной комиссии.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мы идем, от шага к шагу меняя ситуацию к лучшему - Васильев

Мы идем, от шага к шагу меняя ситуацию к лучшему - ВасильевВ Москве 28 марта прошло первое заседание Центральной избирательной комиссии РФ в новом составе. На заседание были приглашены лидеры всех фракций Госдумы РФ, выступил и вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Центризбирком России провел первое заседание в новом составе

Центризбирком России провел первое заседание в новом составе28 марта Центризбирком России провел первое заседание в новом составе, который после плановой ротации обновился более чем наполовину. Члены комиссии определили председателя ЦИК - им стала Элла Памфилова, выбрали его заместителей и секретаря ведомства.

Депутатские полномочия новых членов ЦИК прекращены

Депутатские полномочия  новых членов ЦИК  прекращены25 марта Госдума рассмотрела вопросы о прекращении депутатских полномочий Николая Левичева (СР), Валерия Гальченко (ЕР), Василия Лихачева (КПРФ), Сергея Сироткина (ЛДПР).

Доклад Эллы Памфиловой Госдума заслушает 25 марта, а с 28 марта прекратит её полномочия

Доклад Эллы Памфиловой Госдума заслушает 25 марта, а с 28 марта прекратит её полномочияКомитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате заслушать доклад уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой 25 марта и прекратить ее полномочия с 28 марта.

"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК

"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК"Справедливая Россия" выдвигает вице-спикера Госдумы Николая Левичева в ЦИК. Решение фракция примет 15 февраля.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука