• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Родственникам разрешат находиться вместе с детьми в реанимации

Законопроект о праве родителя на пребывание с ребенком не только в стационаре, но и в реанимации и в палате интенсивной терапии внес в Госдуму депутат Николай Герасименко ("Единая Россия").
 
"Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, в том числе в отделении реанимации и палате интенсивной терапии, в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка", - следует из текста законопроекта.
 
"При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается", - говорится в документе.
 
Сейчас возможность пребывания родителей и родственников совместно с ребенком в стационаре предусмотрена частью 3 статьи 51 федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", однако допуск родителей, иных членов семьи, законных представителей в реанимационные отделения и палаты интенсивной терапии и пребывания там совместно с ребенком фактически осуществляется по усмотрению руководства медицинской организации и, в большинстве случаев, запрещено, отметил Герасименко. "Это вызывает негативную реакцию в обществе и, зачастую, снижает эффективность лечения. В большинстве зарубежных стран родители могут находиться рядом с больным ребенком, которому оказывается стационарная медпомощь, в том числе в отделениях реанимации и палатах интенсивной терапии, без ограничений", -указал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Окунева: Медорганизации не должны отказывать родителям в праве находиться с больным ребенком, пользуясь формальными причинами

Ольга Окунева: Медорганизации не должны отказывать родителям в праве находиться с больным ребенком, пользуясь формальными причинамиЗакон гарантирует родителям право находится в стационаре с больным ребенком. Однако нередко медучреждения отказывают им в этом, пользуясь оговоркой в отношении детей старшего возраста – «по медицинским показаниям».

Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Еще один законопроект о праве родителя находится в реанимационном отделении вместе с ребенком внес в Госдуму

Еще один законопроект о праве родителя находится в реанимационном отделении вместе с ребенком внес в ГосдумуДокумент подготовлен депутатом Александром Агеевым («Справедливая Россия»). 

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука