• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

Законопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
 
Осуществляя розничную реализацию лекарственных препаратов аптечные организации, не предоставляют потребителю полную и объективную информацию о стоимости и наличии у них лекарственных препаратов внесённых в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и предлагают приобретать более дорогие лекарственные препараты, являющиеся аналогами лекарств из перечня, возмущен автор.
 
Парламентарий предлагает обязать аптечные организации доводить информацию о имеющихся у них в продаже лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения с указанием их стоимости. За несоблюдение требования устанавливается административная ответственность предусматривающая наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета

Субсидии гражданам на закупку жизненно необходимых лекарств без затрат из федерального бюджета12 мая в Госдуму внесен законопроект о субсидиях на покупку жизненно необходимых лекарств.

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарства

Александр Тарнавский предложил заморозить цены на жизненно важные лекарстваТакое предложение депутат-эсер сделал на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции. Он назвал лекарства «стратегическим продуктом». При этом парламентарий напомнил, что с 1 марта Правительство утвердило новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов, куда вошли 646 наименований.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука