-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
После отмены ЕНВД цены на нерегулируемые лекарственные препараты могут вырасти на 20%
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 09 сентября 2019, 13:10
Об этом заявили участники встречи Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова с представителями бизнеса Приморского края.
Приморские предприниматели назвали предстоящую отмену ЕНВД одной из самых острых проблем, возникших перед малым бизнесом в последнее время.
В частности, ассоциация «Фармацевтическое содружество» провела опрос среди владельцев аптек о перспективах их бизнеса после отмены ЕНВД. Этот режим в Приморье применяют все небольшие аптеки, большая часть из них по форме собственности представляет собой ООО, но представлены и несколько МУП, АО и индивидуальных предпринимателей.
«Как известно, аптечный ассортимент делится на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, предельные цены на которые регулируются государством, и остальной перечень лекарств, - напомнила президент «Фармацевтического содружества» Наталья Назаренко. - Так вот, анализ показывает, что для сохранения минимальной рентабельности малых аптек после отмены ЕНВД цены на нерегулируемые препараты придется поднять до 20%.
А если аптеки в малых населенных пунктах закроются, на смену им вряд ли придут крупные сети, как можно было бы предполагать. В деревнях и поселках работать сетевым образом - не самый легкий вариант. Как правило, там представлены маленькие аптечные пункты, существующие, согласно нашему опросу, от 8 до 18 лет. Их открыли специалисты-фармацевты, которые сегодня сами пребывают в том же возрасте, что и основная их аудитория.
Сети не возьмут на себя выполнение социальной функции по работе с наркотическими препаратами, с льготной категорией, с рецептами. Этим занимаются либо муниципальные аптеки, либо вот эти малые пункты, о которых мы говорим. Если они закроются, сети этим заниматься не будут, им это невыгодно».
«Финансовые власти, которые мы не можем упрекнуть в неэффективности их основной работы – собирать деньги в бюджет, знают свое дело туго и каждый раз изобретают новые и новые решения для пополнения этого бюджета, - резюмировал Борис Титов. - Но мы помним историю, например, с повышением страховых платежей до 30%, когда полмиллиона предпринимателей за полгода ушли с рынка. Тогда бросились искать компенсационные меры, как бы не пришлось делать этого и сейчас».
Ранее сообщалось, что Борис Титов обратился к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить режим ЕНВД и после 2021 года. Или, в качестве альтернативы, модифицировать иные режимы налогообложения, которые могли бы использовать нынешние плательщики ЕНВД. Подобной мерой, считает Титов, могло бы стать распространение ПСН на организации с обеспечением возможности уменьшения налога на часть подлежащих к уплате страховых взносов и увеличением порога выручки/количества сотрудников для применения ПСН. Либо снижение общей ставки по упрощенной системе налогообложения с одновременным максимально возможным упрощением налоговой (бухгалтерской) отчетности.
Кроме того, на встрече были затронуты проблемы взаимоотношений бизнеса с Федеральной налоговой службой; реализации закона №159-ФЗ о выкупе муниципального имущества; координации деятельности АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики по развитию Свободного порта Владивосток; возможности предоставления льготного лизинга оборудования; развития малых рыболовецких компаний; проволочек с оформлением документов при освоении участков леса.
Помимо этого, приморские предприниматели пожаловались Борису Титову на отдельные случаи незаконного уголовного преследования. Как обычно по результатам таких встреч, официальные обращения будут приняты в разработку институтом Уполномоченного.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023