• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев считает, что нужны «дорожные карты» для строительства Европы на принципах равноправного сотрудничества
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 марта 2016, 20:29

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с участниками семинара «Отношения России и Евросоюза: новый этап», организованного Международным дискуссионным клубом «Валдай».

 

«Отношения между Россией и Евросоюзом находятся в тупике, и это не отвечает интересам ни России, ни Евросоюза», - сказал Константин Косачев.

Сенатор напомнил, что в 1990 году государства Европы, США и СССР подписали Парижскую хартию ОБСЕ.  «В документе описывалось будущее состояние наших отношений, системы безопасности после окончания «холодной войны». Она предельно далека от той конструкции, в которой находится сейчас Европа».

 

«Причина, по которой Парижская хартия «сдана в архив», не связана с нашей страной. В этом документе содержались ссылки на три международные организации, которые будут определять будущее Европы и всего мира – ООН, ОБСЕ и Совет Европы. НАТО не упомянуто ни разу, а Европейский союз упоминается только один раз в торгово-экономическом разделе как организация, которая будет содействовать торговле между государствами-членами. Предполагалось, что будущее Европы будет определяться национальными государствами, и каждое из них будет выступать в национальном качестве и на равных условиях. Эту конструкцию поддержала наша страна».

 

«Оказалось, что в планы блоков государств - НАТО и Евросоюза - не входило строительство Европы на принципах равноправного сотрудничества и все последующее развитие европейских событий пошло в направлении усиления этих организаций, а не панъевропейских структур», -  отметил сенатор. Парламентарий отметил, что для России само по себе существование Европейского союза и НАТО до тех пор, пока эти организации регулируют отношения между своими членами, не представляет серьезной проблемы. «Проблема начинается, когда эти блоки начинают претендовать на некую исключительную ответственность вне пределов собственных границ».


По мнению парламентария,  Европе нужно выработать объединительные концепции и «дорожные карты», которые включали бы все государства на равноправной основе.

 

«Россия считает себя такой же европейской страной, как любая другая, мы были бы рады использовать потенциал панъевропейских организаций, таких, как ОБСЕ и Совет Европы», - сказал сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Будущее Европы за городами-государствами

Владимир Жириновский: Будущее Европы за городами-государствами11 октября на утреннем подходе к журналистам лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что осуждает слабость демократических правителей.

По оценкам сенаторов, климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшему

По оценкам сенаторов,  климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшемуЗаявления Константина Косачева на встрече  встречи с членом Комитета по международным делам Парламента Швеции, заместителем председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кентом Херстедтом

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Алексей Пушков: Решение Верховной Рады подрывает позиции Украины в Совете Европы и ОБСЕ

Алексей Пушков: Решение Верховной Рады подрывает позиции Украины в Совете Европы  и ОБСЕГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Верховной Рады, принятое сегодня.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука