• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Глазьев: Российская экономика уже до конца года может вырасти на 5-6% в год при изменении денежно-кредитной политики
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 марта 2016, 14:07

  Такое мнение высказал советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев на заседании «Открытой трибуны», которое прошло  в Госдуме. Тема заседания - «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития».

«Нет никаких проблем с точки зрения ресурсов - по производственным мощностям, по количеству занятых, по возможностям роста производительности труда, по природным ресурсам - для того, чтобы вывести экономику на рост не менее 5-6% в год уже до конца этого года», - сказал он.  По  словам Глазьева, для достижения таких показателей  просто надо снять искусственные ограничители для бизнеса: «Через сжатие, удорожание кредита экономику загнали в стагфляционную ловушку и пытаются сегодня бороться с инфляцией путем дальнейшего ужесточения денежного предложения. Экономическая теория говорит о том, что в такой ситуации будет экономический спад. К сожалению, ЦБ идет по этому пути».

Известный экономист полагает, что  необходимо стабилизировать курс рубля, а также  перейти к целевой кредитной эмиссии, совмещая  и то, и другое   со стратегическим и индикативным планированием. «Со своей стороны государство гарантирует макроэкономическую стабильность и дешевый кредит, а бизнес берет на себя обязательства по наращиванию производства, модернизации, освоению новых технологий», -  отметил он. Глазьев также предложил  ввести ограничения в отношении спекулятивного капитала:  «Сегодня в стране в макроэкономике нарастает хаос. Мощность нашей финансовой системы крайне незначительна по отношению к окружающим нас партнерам. Скажем, один крупный американский банк или хедж-фонд легко может дестабилизировать наш финансовый рынок, если не будем ограничивать его от спекулятивных атак. Поэтому введение избирательных валютных ограничений тоже очень важно для макроэкономической стабильности».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме обсудили уроки кризиса и приоритеты развития российской экономики

В Госдуме обсудили уроки кризиса и приоритеты развития российской экономики14 марта в Государственной Думе состоялось заседание «Открытой трибуны» на тему: «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития».

Спикер Госдумы считает, Госдума стала главным местом для дискуссий

Спикер Госдумы считает,  Госдума стала главным местом для дискуссий14 марта спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил на очередном заседании «Открытой трибуны», посвященном теме: «Российская экономика: уроки кризиса и приоритеты развития»

Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективными

Сергей Рябухин считает предложение зафиксировать курс рубля радикальным предложением, а идеи Сергея Глазьева перспективнымиПредседатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин прокомментировал предложения ввести фиксированный курс рубля.

Сергей Глазьев: ЦБ своей политикой подталкивает Россию к коллапсу в экономике

Сергей Глазьев: ЦБ своей политикой подталкивает Россию к коллапсу в экономике9 декабря в Москве на Московском экономическом форуме прошло детальное обсуждение политики ЦБ: "Центральный Банк для России: друг или враг?".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука