• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Центральной темой заседания Совета ПА ОДКБ в Ереване будет вопрос борьбы с международным терроризмом - Нарышкин

Сегодня, 11 марта, в Ереване, Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин, выступая на заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, отметил, что центральным в сегодняшней повестке заседания будет вопрос борьбы с международным терроризмом.

«Парламентская Ассамблея ОДКБ, как орган межпарламентского сотрудничества Организации, всегда стремится на законодательном поле содействовать укреплению безопасности наших государств в современных очень непростых условиях, - сказал Нарышкин. - Сегодня важнейшее значение приобретает борьба с международным терроризмом, и это обстоятельство было особо подчеркнуто нашими президентами на последней сессии Совета коллективной безопасности Организации в декабре прошлого года. И в повестке нашего сегодняшнего заседания этот вопрос, конечно, будет центральным». 

Парламентарий напомнил, что 22 февраля было принято совместное заявление России и Соединённых Штатов Америки о прекращении боевых действий в Сирии. «Цель этого документа, - как подчеркнул Президент России Владимир Путин – дать импульс урегулированию сирийского конфликта, причем политическими средствами, импульс на создание условий для того, чтобы начать этот процесс», - добавил Нарышкин.

По его словам, сегодня в основном соблюдается режим прекращения огня, заключаются отдельные договоренности, создающие базу для начала в будущем полноценного внутрисирийского диалога и объединения усилий мирового сообщества на уничтожение этого варварского формирования, которое именует себя Исламское государство, и других террористических организаций в регионе. «Однако на этом пути надо преодолеть немало еще препятствий, - сказал Нарышкин. – Так, особую озабоченность вызывают продолжающиеся артобстрелы сирийской территории со стороны Турции и другие действия Турции по дестабилизации обстановки в этом взрывоопасном регионе».

Председатель Госдумы отметил, что Армения в силу своего географического положения, близости к очагам международной напряженности, занимает особое место в Организации Договора о коллективной безопасности, и страны-участники «должны учитывать ее опыт, в том числе и парламентский, в сфере обеспечения безопасности. Во многом он отражен в Плане мероприятий по реализации решений сентябрьской и декабрьской (2015 года) Сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и приоритетов председательства Армении в Организации». 

Нарышкин сообщил, что в этом Плане содержится набор конкретных мер по укреплению и развитию силового компонента Организации. «И завтра мы во время посещения аэродрома совместного базирования Армении и России «Эребуни», на его примере ознакомимся с нашими оборонными возможностями в Кавказском регионе коллективной безопасности ОДКБ», - добавил он.
 
























 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организации

Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организацииВ Санкт-Петербурге прошло девятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Первое совещание спикеров Евразии пройдет в Москве 19-20 апреля

Первое совещание спикеров Евразии пройдет в Москве 19-20 апреляОб этом сообщил Председатель Государственной Думы, Председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергей Нарышкин, выступая на внеочередном заседании Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване.

Сергей Нарышкин переизбран на пост председателя ПА ОДКБ

Сергей Нарышкин переизбран на пост председателя ПА ОДКБСегодня в Санкт-Петербурге в ходе восьмого пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности спикер Госдумы Сергей Нарышкин был переизбран на пост председателя ПА ОДКБ. 

Юрий Воробьев: Становится все более очевидным, что победить терроризм можно только совместными усилиями

Юрий Воробьев: Становится все более очевидным, что победить терроризм можно только совместными усилиямиВице-спикер Совета Федерации, глава парламентской делегации СФ в Парламентской Ассамблее ОДКБ Юрий Воробьев провел в Санкт-Петербурге Международную научно – практическую конференцию на тему «Приоритетные направления межпарламентского сотрудничества в формате ОДКБ по укреплению коллективной и международной безопасности на современном этапе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука