Межпарламентский союз и Парламентская Ассамблея ОДКБ вышли на новый уровень сотрудничества

опубликовано: 16.10.2019


Межпарламентский союз и Парламентская Ассамблея ОДКБ вышли на новый уровень сотрудничества

15 октября в рамках участия Российской делегации в 141-й Ассамблеи МПС прошла встреча заместителя председателя Постоянной комиссии ПА ОДКБ по социально-экономическим и правовым вопросам, заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханова Умахана с Генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом.


Встреча была посвящена восстановлению Парламентской Ассамблеи ОДКБ статуса наблюдателя при МПС.


ПА ОДКБ объединяет парламентариев шести государств: Республики Армения; Республики Беларусь; Республики Казахстан, Кыргызской Республики; Российской Федерации и Республики Таджикистан. Наблюдателями при ПА ОДКБ являются Нижняя палата Национальной Ассамблеи Исламской Республики Афганистан, Народная Скупщина Республики Сербия и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России.

Парламентская Ассамблея ОДКБ имеет уникальный опыт на евразийском пространстве в части конкретных действий по сближению законодательств государств – членов ОДКБ для обеспечения коллективной безопасности.


В приветственном слове Умаханов Умахан поблагодарил Мартина Чунгонга за приглашение на 141-ую Ассамблею Межпарламентского союза и заверил, что Парламентская Ассамблея ОДКБ заинтересована в сотрудничестве, будет признательна за возможность восстановления в статусе наблюдателя при МПС – «Уверяю Вас, уважаемый господин Генеральный секретарь, что ПА ОДКБ разделяет и поддерживает принципы деятельности МПС по ведению равноправного и взаимного уважительного диалога со всеми членами мирового сообщества».


И.О. Секретаря Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергей Поспелов направит в ближайшее время в адрес Секретариата Межпарламентского союза письмо с запросом о восстановлении статуса наблюдателя при МПС.


Воспользовавшись случаем, Умахан Магомедгаджиевич от имени Председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина  пригласил Мартина Чунгонга посетить Санкт-Петербург, штаб-квартиру Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

331
Еще по теме:

Умахан Умаханов: Сохранение в памяти бессмертного подвига советского народа над фашизмом, исторического значения Великой Победы для нашей Родины и всего человечества – первостепенная задача для всех государств-членов ОДКБ

Умахан Умаханов: Сохранение в памяти бессмертного подвига советского народа над фашизмом, исторического значения Великой Победы для нашей Родины и всего человечества – первостепенная задача для всех государств-членов ОДКБ4 и 5 ноября 2019 года в Ереване впервые прошло выездное заседание ПА ОДКБ. Такой формат заседаний увеличивает эффективность межпарламентского взаимодействия


Умахан Умаханов принимает участие в 141-й Ассамблее МПС в Сербии

Умахан Умаханов принимает участие в 141-й Ассамблее МПС в СербииОсновная тема мероприятия - «Укрепление международного права: роль, механизмы парламентской деятельности и вклад регионального сотрудничества»


Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения

Умахан Умаханов: Отношения России и Казахстана основываются на принципах дружбы, добрососедства, равноправия и взаимного уважения28 февраля в «Назарбаев-центре» в Астане состоялось открытие международной конференции «Россия – Казахстан: союзничество, устремлённое в будущее».


Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организации

Нынешнее пленарное заседание ПА ОДКБ дало новый импульс работе этой организацииВ Санкт-Петербурге прошло девятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).


Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главами парламентов Киргизии и Армении

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин встретился с главами парламентов Киргизии и Армении26 ноября в Санкт-Петербурге в рамках заседания ПА ОДКБ спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ Сергей Нарышкин встретился с торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Асилбеком Жээнбековым и заместителем председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым.

Наверх