• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудили, какими сетями ловят ценные виды рыб на Дальнем Востоке

Первый заместитель  председателя Совета Федерации Николай Федоров провел совещание, на котором обсудили   выполнение   требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций, установленных в нормативных правовых актах.
 
Речь идет о реализации положений   закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Поясним, что анадромные виды рыб - это рыбы, воспроизводящихся в пресной воде водных объектов в Российской Федерации, совершающих затем миграции в море для нагула и возвращающихся для нереста в места своего воспроизведения. К ним относятся ценные виды :  лосось, кета, горбуша, кижуч, нерка…
 

      Напомним, что такое поручение было дано комитету после выступления на пленарном заседании   сенатора от  Магаданской области  Анатолия Широкова. Парламентарий  высказал озабоченность тем, что, несмотря на запрет дрифтерного промысла, он, по сути, может возобновиться с использованием обметных (обкидных) сетей или иных объячеивающих орудий лова.


    В ходе обсуждения отмечено, что  все нормативные правовые акты, необходимые для запрещения  дрифтерных  сетей для вылова  рыб на миграционных путях к местам нереста во внутренних морских водах, в территориальном море и исключительной экономической зоне Российской Федерации, приняты своевременно.

 

  Кроме того, Минсельхозом  России подготовлен и размещен на соответствующем сайте проект приказа, вносящий изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Проектом приказа предполагается предоставление возможности осуществлять промысел анадромных видов рыб в исключительной экономической зоне Российской Федерации только тралами, кошельковыми неводами и поверхностными ловушками взамен запрещенных дрифтерных сетей. Указанные орудия лова не относятся к объячеивающим и не могут нанести такого громадного ущерба для лососей, который наносился при промысле  дрифтерными сетями.


  Участники совещания поддержали позицию Магаданской области о  недопустимости использования на миграционных путях к местам нереста лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации любых объячеивающих орудий и способов их добычи и отметили, что с принятием приказа Минсельхоза России, вносящим изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, все правоотношения в этой сфере будут урегулированы в полном объеме.


  Результаты мониторинга нормативных правовых актов, связанных с реализацией положений Федерального закона от 29 июня 2015 года будут доложены на Совете Палаты и доведены до сведения органов государственной власти Дальневосточных субъектов Российской Федерации.


  По итогам совещания Росрыболовство проработает вопросы повышения эффективности взаимодействия ассоциаций и предприятий рыбохозяйственного комплекса, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Пограничной службы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ

Валентина Матвиенко: Закон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФЗакон о запрете дрифтерного вылова рыбы направлен на обеспечение экономической безопасности РФ, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступившая одним из авторов документа. 

Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбы

Вопреки прогнозам, Госдума во втором чтении приняла законопроект по запрету браконьерского лова рыбыРечь идет о том, что еще накануне законопроекта второго чтения «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в плане работы ГД не было.

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России

Депутаты запрещают дрифтерный промысел лососевых рыб в 200-мильной зоне России24 апреля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (в части установления требований по сохранению анадромных видов рыб на путях нерестовых миграций».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука