• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 13:26

12 декабря Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на предотвращение распространения радикальной экстремистской идеологии в местах лишения свободы и соразмерность наказания за преступления террористической направленности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
КПРФ хочет провести парламентское расследования аварии на шахте «Северная»

Фракция КПРФ намерена инициировать парламентское расследование трагедии на шахте «Северная», в результате которой погибли 36 человек, рассказал  Александр Ющенко, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова. По его словам, партия также обратится к президенту и в Генпрокуратуру с просьбой о расследовании обстоятельств случившегося.

  Решение было принято на прошедшем  накануне  заседании секретариата партии.  


      Чтобы вынести  вопрос  рассмотрение Госдумы, нужно не менее 90 подписей депутатов.  Напомним, что авария на шахте «Северная» в Воркуте произошла 25 февраля, в результате взрыва метана погибли четверо рабочих. В ночь на 28 февраля произошел новый взрыв, жертвами которого стали пять горноспасателей и один шахтер. Еще у 26 человек, которые  были  заблокированы под землей, шансов выжить нет, заявил  руководитель МЧС Владимир Пучков.

 

    Ростехнадзор сообщил о природном характере катастрофы.  Однако в СМИ  стали появляться документы, свидетельствующие о том, что  о высокой загазованности шахты было известно задолго до аварии.  Поэтому шахтеров просили закапывать датчики содержания метана.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали

Федот Тумусов: Трагедия, которую ждали29 сентября на пленарном заседании Госдумы, выступая от фракции «Справедливая Россия», депутат ГД Федот Тумусов (СР) рассказал о текущем положении дел на шахте трубки «Мир» и возможных причинах произошедшей трагедии.

Коммунистам отказали в иезуитской форме

Коммунистам отказали в иезуитской формеКомитет Госдумы по конституционному законодательству заявил о невозможности создать комиссию для проведения парламентских расследований менее чем за полгода до истечения полномочий нынешнего созыва Госдумы.

Почему в России шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?

Почему в России  шахты частные, а деньги семьям погибших выплачивают из госказны?Об этом депутат-коммунист Николай Коломейцев заявил на пленарном заседании Госдумы. Размышляя о причинах крупных аварий на угольных шахтах, он напомнил об аварии 9 мая 2010 года в Кузбассе на шахте «Распадская»: погибло 112 человек, 300 км горной выработки были приведены в негодность.

В связи с аварией на шахте в КНР Аман Тулеев потребовал от угольщиков усилить меры промбезопасности

В связи с аварией на шахте в КНР Аман Тулеев потребовал от угольщиков усилить меры промбезопасностиВ выходные на шахте в китайской провинции Хунань в результате взрыва газа погибли 2 человека, еще 6 оказались заблокированными в горных выработках.

В Госдуме соболезнуют родным и близким погибших в результате аварии в московском метро

В Госдуме соболезнуют родным и близким погибших в результате аварии в московском метро"Важно понять причины этой трагедии, чтобы предотвратить ее повторение в будущем", - написал на своей странице в Фейсбуке Железняк. Напомним, около 8:30 в перегоне в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии произошла авария, в результате которой три вагона электропоезда сошли с рельс. Повреждения различной степени тяжести получили более 100 человек, 21 человек погиб

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука