• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Россия ежегодно будет экономить 4 млн долларов, отказавшись от части территории полигонов в Казахстане

Совет Федерации ратифицировал протоколы, предусматривающие сокращение неиспользуемых территорий военных полигонов, арендуемых Минобороны РФ в Казахстане.

 

Протоколы были подписаны 16 апреля 2015 года в Москве.

 

Документы, в частности, предусматривают уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы, начиная с 1 января 2016 года, с 18,932 миллионов долларов до 16,276 миллионов долларов США за счет исключения из состава испытательного полигона "Сары-Шаган" в Казахстане участков территории, которые не используются Минобороны России.

 

    Также вносятся дополнения в соглашение о порядке использования 929-го государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ, объекты и боевые поля которого расположены на территории Казахстана. Протокол устанавливает новые координатные точки границ летно-испытательного центра в целях исключения из его состава участков территории, которые не используются Минобороны и на которых возможно проведение казахской стороной сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ без ущерба для целей предназначения этого центра.

 

Протоколы также предусматривают уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы, начиная с 1 января 2016 года, с 4,454 миллиона долларов до 3,081 миллиона долларов за счет исключения из состава летно-испытательного центра участков территории, которые не используются Минобороны РФ.

 

    Данные соглашения позволят экономить до 4 миллионов долларов ежегодно.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участки

Изменен  порядок  определения арендной платы за государственные и муниципальные земельные участкиСоответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства.

Статус Байконура

Статус БайконураГосдума ратифицировала протокол о внесении изменений в Соглашение между Россией и Казахстаном о статусе города Байконур.

Полигон Эмба возвращается Казахстану

Полигон Эмба возвращается КазахстануПрезидент РФ внес на ратификацию в Госдуму Протокол между РФ и Казахстаном о мерах по прекращению действия Соглашения между странами об условиях использования и аренды полигона Эмба и межправительственного Договора между государствами об аренде этого полигона.

Байконур наделяют статусом города федерального значения РФ

Байконур наделяют статусом города федерального значения РФ3 апреля на своем заседании комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме ратифицировать протокол об урегулировании вопроса взимания косвенных налогов на территории города Байконур в Казахстане.

Госдума ратифицировала два Протокола с Казахстаном, которые снижают стоимость аренды летно-испытательного центра и полигона Сары-Шаган

Госдума ратифицировала  два Протокола с Казахстаном, которые снижают стоимость аренды   летно-испытательного центра и полигона Сары-ШаганГосдума ратифицировала два документа с Казахстаном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука