• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Официальная информация об увеличении взносов в ПФР на 2% в Госдуму не поступала
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 февраля 2016, 12:43

Об этом заявила  председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, комментируя сообщения  в СМИ о том, что Правительство РФ может ввести дополнительный сбор с работающих граждан  в Пенсионный фонд России.
 

  «Надеюсь, что информация о том, что в Правительстве РФ обсуждают введение дополнительного 2-процентного сбора с работающих граждан в Пенсионный фонд России всего лишь чьи-то кулуарные обсуждения.   Так  было в свое время с вызвавшим  бурю протестов комментарием министра труда и социальной защиты Максима Топилина об  отмене северных надбавок. По крайней мере, через официальные каналы  к нам такой информации не поступало», -  сказала она.  

 

  При этом Епифанова подчеркнула, что это вопрос серьезный,  и он  может иметь самые неблагоприятные последствия, которые будут несоизмеримы с суммой, которая может поступить в пенсионную систему.

 

  Депутат напомнила, что взносы в ПФ поступают от  работодателей.  При увеличении или введении дополнительного платежа - у компаний возникнет  дополнительная нагрузка, которая может привести к массовой оптимизации рабочих мест по стране.

 

«Потеря работы в период нарастающей безработицы - самое страшное последствие, ведь пострадают  люди.  В кризисный период  2008 года,  когда многие наши граждане потеряли работу, было зафиксировано большое количество самоубийств со стороны отцов -семейств, обремененных ипотеками и автокредитами.  Поэтому, подобные решения  должны оцениваться на возможные риски. И в этом конкретном случаи риски существуют»- отметила Епифанова. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

В Госдуме поддерживают  ужесточение наказания за пропаганду детских суицидовГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом «дырок» в законодательстве по организации детского отдыха

Ольга Епифанова пообещала заняться анализом  «дырок» в законодательстве по организации детского отдыхаПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР), прокомментировала трагедию в Карелии, где утонули дети во время прогулки по озеру.

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»

Ольга Епифанова Правительство готовит почву, чтобы пустить свои социальные обязательства «под нож»Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала постановление Правительства РФ о снижении величины прожиточного минимума.

Чем грозит России введение дополнительного оброка с работающих граждан

Чем грозит России введение дополнительного оброка с работающих гражданВ комитете Госдумы по вопросам семьи обеспокоены обсуждаемыми планами о введении двухпроцентного дополнительного сбора с работающих граждан в Пенсионный фонд (ПФР) - мера может привести к росту безработицы.

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарства

Ольга Епифанова: В поликлиниках должны сообщать о том, что малышам положены бесплатные лекарстваЗаместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) просит Министерство здравоохранения обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука