• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Депутаты-коммунисты внесли в ГД закон о конфискации имущества у коррупционеров

 

27 января депутаты думской фракции  КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов  внесли законопроект, который возвращает  конфискацию имущества как дополнительную меру наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

Отметим, что аналогичный законопроект вносился в  ноябре прошлого года вносился членом фракции КПРФ Вадимом  Соловьевым.   В портфеле ГД лежит и закон о конфискации имущества коррупционеров, внесенный единороссом Сергеем  Теном.

 

Авторы нового документа на эту  тему  отмечают, что конфискация имущества существовала в России до декабря 2003 года, а затем была исключена из УК  и заменена на систему штрафов. Сейчас конфискация имущества действует как мера уголовно-правового характера, что  «не позволяет  эффективно сдерживать продолжающийся рост тяжких и корыстных преступлений и не соответствует обозначенным в Стратегии национальной безопасности страны приоритетам борьбы с преступностью».  По мнению депутатов-коммунистов,  конфискация имущества в нынешнем виде не устраняет экономические стимулы к ведению преступной деятельности, так как доходы от нее даже после вынесения обвинительного приговора остаются, как правило, в распоряжении преступников.

 

 «В связи с этим восстановление института конфискации имущества в качестве дополнительного наказания за совершение наиболее опасных тяжких и особо тяжких преступлений, является оправданным, своевременным и отвечающим национальным интересам государства», -  отмечают авторы.

 

  Отметим, что законопроект оказался актуальным, так как только  накануне  Президент России Владимир Путин потребовал предпринимать более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило отредактировать правовое регулирование процедуры исполнения приговора иностранного суда в части конфискации имущества на территории России

Правительство предложило отредактировать правовое регулирование процедуры исполнения приговора иностранного суда в части конфискации имущества на территории РоссииВ настоящее время законодательство об исполнительном производстве не содержит процедуры принудительного исполнения приговора или постановления иностранного суда в части конфискации находящихся на территории России доходов, полученных преступным путем.

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в России

В КПРФ решили планомерно бороться с преступлениями иностранных граждан в РоссииЗаконопроект, запрещающий въезд в Россию иностранцам, имеющим судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства

Игорь Игошин внес законопроект о конфискации имущества за хищения у государства«Основная цель внесённого законопроекта – создать правовую возможность применения такой меры наказания, как конфискация имущества, к тем, кто совершил хищение», - сказал Игошин журналистам.

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имущества

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имуществаЗаконопроект о расширении института конфискации в качестве наказания за уголовное преступление внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев

Сергей Миронов стал соавтором законопроекта о конфискации имущества коррупционеров и членов их семей

Сергей Миронов стал соавтором законопроекта о конфискации имущества коррупционеров и членов их семейЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал журналистам, что стал соавтором законопроекта, призванного внести серьезный вклад в дело борьбы с коррупцией. Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обращения в доход Российской Федерации имущества, полученного в результате совершения коррупционных преступлений».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука