• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума отклонила законопроект ЛДПР, уточняющий требования к размеру информации о сроке годности товара

Госдума отклонила законопроект ЛДПР, уточняющий требования к размеру информации о сроке годности товара, при этом в профильном комитете заверили, что альтернативная инициатива готовится.
 
Депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) предложил законом установить, что информационная надпись о сроке годности продуктов питания, парфюмерии, медикаментов, бытовой химии и иных подобных товаров должна занимать не менее 10% площади упаковки, быть четкой и легко читаемой. "Многие покупатели носят очки, но даже в них порой сложно рассмотреть срок годности", - отметил парламентарий.
 
Профильный комитет по экономполитике рекомендовал Госдуме отклонить инициативу: требования к шрифту определяются техрегламентами Таможенного союза, а не законом "О защите прав потребителей", куда автор предлагает вносить изменения, пояснил депутат Сергей Кривоносов ("Единая Россия"). В ходе дискуссии он сообщил, что вопрос о шрифте для сведений о сроках годности товаров ведутся. "Консультации ведутся и в ближайшее время мы предложим альтернативную инициативу", - сообщил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мелкий шрифт маркировки товара как способ введения в заблуждение покупателя

Мелкий шрифт маркировки товара как способ введения в заблуждение покупателяВадим Тюльпанов обратился к заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову с предложением законодательно заставить производителей продуктов увеличить размер маркировок о сроках годности и составе на этикетках.

ЛДПР просят увеличить размер информации о сроке годности продуктов на этикете

ЛДПР просят  увеличить размер информации о сроке годности продуктов на этикетеПо словам парламентариев, сегодня часто и повсеместно возникают случаи, когда люди с плохим зрением, а также пожилые люди покупают просроченные продукты питания по причине того, что срок годности на упаковке указан шрифтом маленького размера, который плохо читается и сливается с упаковкой.

Депутаты ЛДПР решили защитить товаропроизводителей от поборов торговых сетей

Депутаты ЛДПР решили защитить товаропроизводителей от поборов торговых сетейЗаконопроект, направленный на защиту товаропроизводителей, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука